Цитата: Андрей Ка от 02.07.2013 07:22:18
Давайте без громких слов ,я за свою жизнь этого добра богато бачив. Меня за советскую власть не надо агитировать я здесь живу и в некоторые исследования вкладываю свои личные деньги.. Люблю иногда на досуге состовлять опросники.Давайте ответим на вопросы.Начнем с простого .
Устраивает вас нынешнее положение и место нашей науки в обществе и мире ? Да -нет
А я так по еврейски задам свой вопрос.
А если вас не устраивает положение нашей науки в мире, устроит ли вариант, что ее вообще не будет?
Ну и устроит ли, что вместе с РАН отвалится и программа перевооружения?
Устраивает ли ваше материальное положение ?
Развод на жадность. "На жадину не нужен нож, ему покажешь медный грош и сделай с ним что хош"(c).
А оно далеко не во всех НИИ бедственное. Мы работаем на оборонку и у нас все хорошо.
Дорогие РАНовцы, устраивает ли вас, что после реформы у многих из вас материальное положение станет еще хуже, а кто-то и на биржу труда пойдет?
Не чего раскатывать губешки, это не забрасывание мешками с деньгами, это экзамен на право жить, который сдавать надо будет по принципу У-2(угадай и угоди) и даже послу угадывания лучше не станет, в лучшем случае так же останется.
Должна ли пройти ревизия эффективности владения активами да и собственно просто наличия собственности РАН?
Позволить ли превратить РАН в агентство недвижимости?
Кто вам платит деньги?Государство или АН?
Нам лично Министерство обороны в основном и не вижу повода по которому нас должно судить его величество.
Должна ли АН участвовать в переходе промышленности на новые технологичекие уклады?
Будет ли этот переход без науки?
Должны ли граждане РФ видеть результаты научной деятельность именно российских ученых?В виде высокотехнологичных изделий и механизмов?
О опять про гаджеты не иначе, но комментс.