Реформа РАН
281,664 2,332

1a ( Слушатель )
02 июл 2013 14:09:31

Тред №589170

новая дискуссия Дискуссия  106

Путин пытается идти по одному из самых неудачных путей – он пытается примирить непримиримые стороны. Лично я верю в некие его благие интенции и в его желание в этой ситуации как-то решить проблемы страны, но путь этакой "золотой середины" между грабителями и теми, кого грабят, порождает недовольство у обеих сторон. Все получается крайне неопределенным, жесты посылаются всем, и дело тут даже не в том, что сама политика непоследовательна. Обе стороны оказываются недовольными, а это всегда приводит, в конечном счете, к изоляции власти. В известной степени, сейчас идет наступление по разным направлениям именно на те социальные слои, которые помогли предотвратить переворот зимы 2012 года, которые поддержали Путина – удар наносится по тем, кто обеспечивал его победу. Это происходит в высшей школе, в социальном бизнесе и так далее.

При этом нельзя сказать, что все "плохие" олигархи "получили свое", а "хорошие" вписались в систему и остались на службе государства. Беда заключается в том, что ряд этих олигархов, которые не называются "враждебными", действуют против самой власти и им все прощается. Известно, что "Альфа-групп" финансировала Навального. Известно, что Пономарева, Гудкова, Навального сейчас принимает к себе на работу Прохоров. Известно, что, во многом, за болотными делами стоял Чубайс. Известно, что в правительстве сидят люди – Абызов, Тимакова, Дворкович, которые, судя по всему, пытались организовать государственный переворот. В этой ситуации, если будет следующий государственный переворот, может возникнуть ситуация, когда никто не придет больше на защиту, потому что позиция Путина невнятна – он что-то показал, потом с врагами помирился, а люди страдают.

Я не думаю, что за всеми заявлениями о незаконности и преступности приватизации 90-х последует расследование различных аспектов деятельности олигархов. Для этого нужно, чтобы власть этого хотела, а этого пока не видно. Это было бы логично, но власть так не действует. ...
Источник: nakanune.ru.
  Хочу добавить- скрытые и явные белоленточники в правительстве и на ГА ведут борьбу за свое понимание экономики и ограбления страны в пользу спецов по распилам и гайдаровской "экономике", но мы видим уже перелом и переход к здравому смыслу, к экономике для страны, для производства, не в пользу хозяев гайдаро-кудринских из ПП.
Отредактировано: 1a - 02 июл 2013 14:14:44
  • +0.42 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!