Цитата: kotnsk
Разговор только про общий уровень который закладывает ВУЗ, а не про специальные знания как кассовый аппарат работает. К сожаления "тоговые" этот уровень не дают, да и контингент там соотвествующий. Ну как бы амплификаторами торговать вы кого бы взяли? дипломированного биохимика или ПТУшника?
Торговать? Крепкого выпускника советского техникума, знаний для продажи технологичного изделия достаточно.
Контингент от государственной идеологии "бухгалтер милый мой бухгалтер", "чёрный бумер", .....
Цитата: kotnsk
Я вообщем то "зацепился" в части что НГУ готовит менеджеров по продажам. С моего выпуска наверное 2\3 народу ушло в "бизнес" (время было такое). У всех по разному получилось. Но в целом думается пользы для страны (извиняюсь за пафос) они принесли ну никак ни меньше, чем оставшиеся в профильной области причем в значительной части за пределами РФ (не в упрек последним, опять же время было такое)
Когда люди уходят в "бизнес", в том числе и торговлю, ничего особенного нет, они живут по заданным государством установкам -
время было такое, и это на совести государства и правительства.
И это беда образования и науки что до сих пор цели изложенные Президентом при вступлении в должность игнорируются Правительством.
Иначе разговор шел бы не про рейтинги и закрытия, а об знаниях, о том что преподают и почему, об востребованности профессий, и государство платило бы именно за места нужные обществу, и требовало бы убрать из универов "сиюминутно востребованные". Если готовят биохимиков, или физиков, или математиков, то нечего готовить менеджеров "про продаже математики", это по другому адресу.
А раз ещё и рынок, то математикам, физикам, биохимикам не помешают курсы рыночных дисциплин, но только для общего развития, захотят торговать или управлять, это можно и потом отдельно.