Цитата: Андрей Ка от 02.07.2013 13:48:37
Неграмотные мы .Кроме Букваря и ЛандЛившица ничего. в жизни не видели и не читали.Только буквы узнал сел за Бицадзе и Фихтенгольца.Вот вы пишите про скотское отношение -это кто? Это ваши товарищи чиновники ,бывшие ваши сокурсники а не инопланетяне .И не надо тут темные силы приплетать.Во время СССР из нашего отделения ездили по остаточному принципу , сначала москвичи а потом наши.А сейчас Москва вперде поелику на площадях проше рубить бабло чем заниматься размышлением о смысле жизни.Что вы хотите сказать что инженерия и наука совсем не связаны? Спект -Р -ок...чего больше инженерии или физики?Любой ускоритель?Это сообщ. сосуды. Вот я и думаю не стыдно нашим физикам работать а Текстронах? и на прочей импортной научной аппаратуре раз они такие великие?
Скотское отношение - это ВЫ! Вы в частности! Когда хотите, чтобы я доказывал обществу свою значимость и нужность! Вот это и есть элемент скотского отношения: а объясни-ка нам, чем ты тут вооще занимаешься за огромную зарплату как у дворника? А ничего я вам объяснять не буду потому что не поймете: знания Фихтенгольца точно не хватит, чтобы понять, чем я вообще занимаюсь. И я просто пойду туда, где от меня не требуют никаких таких доказательств значимости и нужности. От меня за все время работы за рубежом НИ РАЗУ не попросили предъявить диплом доктора и аттестат профессора! НИ разу! Мне достаточно было назвать свою фамилию, а мои работы они и сами знали. И доказывать их нужность и важность от меня никто ни разу не потребовал. хотя и денгт платили мне очень приличные даже по их меркам.
А вы (и конкретно Вы!) тут доказательств нужности моей работы от меня требуете! А вот фиг, а не доказательства: я лучше делом буду заниматься, а не идиотские справки писать, доказывая, что я не верблюд. Это секретарша, такая же как и Вы, это завхоз, такой же как и Вы, и куча всякой другой офисной братии. Они, видите ли, тут делом заняты, а тут какой-то профессор приперся, чего-то надо ему, только от работы отвлекает, понимаешь...
А я помню, как во Франции секретарша факультета долго извинялась, что на 15 минут позже договоренного принесла мне статью, которую я попросил ее для меня ксерокопировать, как она же удивилась, когда я сам собрался идти за присланной мне бандеролью и пошла и принесла ее мне сама в кабинет, потому что мое дело - заниматься наукой, а ее дело - помогать мне в этом, избавив от кучи ненаучных мелочей. Вот в частности из-за этого работа ученого на Западе на порядок эффективнее, чем здесь - по себе знаю!
Так что мне не стыдно ни работать на западных компьютерах, ни входить в полнотекстовые базы данных научных публикаций через западные прокси, как профессору западных университетов. А что делать, если даже на такую фигню, как на полноценный доступ к этим данным, у России для своих ученых денег нет? И многое другое не стыдно. А вот за Шариковых, расплодившихся в наше время в России в неимоверных количествах, мне стыдно.