Цитата: Андрей Ка от 02.07.2013 08:39:32
А без слюней и оскорблений можно? Я к вам отношусь с уважением и попрошу не хамить.Или это фирменый стайл?Я на лавры первооткрывателя Америки не претендую ,но раз вы такие все умные почему строем не ходите?Где реальное дело ,посмотрите что окружает обывателя -ИМПОРТ .Машины ,одежда компьтеры ,сотовые телефоны ,буровые работают на импортном оборудовании на импортных технологиях ,ТБД делаются из немецкой заготовки и тд...
Ну как и писалось раньше, классическое и сокраментальное, а где же гаджеты?
Звездолеты и холодный термояд в списках требований не обнаружились.
Обязательности выполнения программы перевооружения тоже не вижу.
Гаджеты,гаджеты, гаджеты, гаджеты, гаджеты.
Наверное от пиндосов, если что, предполагается отбрасываться мобильниками и айфонами, при поддержке Ё-мобилей
Напоминает чисто перестроечное: " Колбасе и сыру- ДА, ДА ,ДА!(пелось с надрывом
) Ядерному взрыву - НЕТ, НЕТ, НЕТ! (пелось с воем, как при пожаре, во время наводнения
)
Ну все понятно, только про звездолет больше не надо.
"Требования общества
тм" в данном случае полностью раскрыты.
К стати гаджеты, не развали в 91-м страну, ну и соответственно не забивай после этого на все, что не приносит сиюминутной прибыли, они бы и у нас были.
Были же под занавес СССР и советские компьютеры и концепт-кары и вообще много чего, просто посетил нас толстый северный лис, и стали места, где все это выпускали и разрабатывали складами и магазинами.
Да и сейчас, если бы бизнес вкладывал деньги в разработки и производство, опять таки все это бы появилось, но не выгодно, по этому мало кто это вообще разрабатывает такие вещи.
Не выгодно в том числе и потому, что даже если что и запустят в производство, все может легко и непринужденно развалится, из-за конкурентов, чьи рабочие работают за миску риса.
Вопрос : " А где же гаджеты?" он вообще по большей части к науке не относится, он к бизнесу , ну и системе в целом.
Кстати , а наличие гаджетов -это еще не говорит о уровне науки.
Есть масса стран, где они есть, да все разработано не у них, да и выпускается из чужих комплектующих.
Цитата: Андрей Ка от 02.07.2013 08:39:32
Это милллиарды долларов вложений в тч. и научные исследования .Где здесь место российской науки ?Просто готовить кадры?По существу быть сырьвым придатком?Вас это устраивает ,меня лично нет.Для меня любая наша неудача это просто физическая боль.
Кстати в новостях, в которых пиарили этот разгром в РАН раскрыли тему миллиардов, оказывается сначала вкладывали 8-9 миллирдов рублей, а это даже меньше миллиарда долларов.
Где миллиарды долларов?
Нету.
Только последние пару лет вкладывать стали по 2.5 миллиарда $.
Рановато требовать результатов, аналогичных западным. В науке все окупается очень долго, а ее лет 15-почти не финансировали, а потом по чуть-чуть.
Результаты соответствуют вложениям.