Реформа РАН
281,664 2,332

tukan ( Слушатель )
02 июл 2013 15:04:17

Тред №589200

новая дискуссия Дискуссия  95

По поводу реформы Академии - извините, наболело.

1) Я - гуманитарий. При этом в 1989 году должен был стать одним из самых молодых в СССР кандидатов наук - работы в области распознавания речи. Но начался 91 год, ушел кормить семью.
2) Процесс превращения академических институтов гуманитарного профиля в мерзкие притоны психов и злобных стариков со степенями видел своими глазами, когда периодически пытался вернуться к научной работе. Мне предлагали за меня написать дисер, защититься за деньги и пр.
3) Сейчас я помимо прочего преподаю в ряде западных университетов (теория аудиовизуального перевода). Но я (как и сотни моих коллег, оставшихся неостепененными и малоостепененными) - практик. На конференциях наши академики (я не беру физиков и представителей точных наук) таращат на нас глаза, вместо реализованных проектов требуют публикаций в ими же редактируемых изданиях и пр. Я соласен, что у них дети и внуки, которым нужны квартиры, машины и т.д. Но вот это мерзкое подмигивание академиков от гуманитарки отвратительно. Что самое главное - работы всей этой публики практической ценности сегодня не имеют. Мы доигрались до того, что, например, теорию аудиовизуально перевода приходится создавать заново, чтобы обучать ей людей, ибо наши "академики" считают, что "камни с неба падать не могут", и ничего такого никому не надо, хотя конференций по теме в мире проводится по 30-40 штук в год.

Наши академики от хайтека создали космические ракеты, бомбы, лазеры и пр. Тем самым доказав свою эффективность и нужность. ИХ ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ!

А вот что создали академики от гуманитарки? За все время существования СССР? И сейчас? Новую идеологию? Новые системы обучения? Экономические инновации, обеспечившие быстрый рывок страны? Извините, но вот от этих клопов тело нашей истинной науки надо бы пообтряхнуть.

Это не отменяет того, что Ливанов дурак, который, на мой взгляд, слышал звон, но не знает, где он. но на всякий случай ломанулся как настоящий пацан делить собственность.
Отредактировано: tukan - 02 июл 2013 15:06:20
  • +1.68 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!