Реформа РАН
281,658 2,332

Arbaleth ( Слушатель )
02 июл 2013 15:27:03

Тред №589208

новая дискуссия Дискуссия  119

Цитата: rat1111 от 02.07.2013 14:36:16
Так судя по написанному вами "шариковы" как раз в самоуправляемой научной среде и расплодились? Я тогда не понимаю - что вы так против чистки выступаете? Может наоборот - поддержать надо?

Нет, нет, не в научной среде, они не из научной среды, они на ней выросли как плесень, вот откуда они взялись!  

И кто будет науку "чистить", Вы? Андрей Ка, прочитавший Фитенгольца и Ландау с Лифщицем?  Я уже писал: покажите мне тот коллектив экспертов, который в состоянии оценить, насколько эффективно работает РАН. Где взять столько народу с высочайшим уровнем квалификации, чтобы они были в состоянии провести это обследование ПО СУТИ, а не по формальным показателям? Ну, если Вы наймете пару сотен людей уровня около нобелевских лауреатов, они пожалуй, за годик с такой работой, может, и справятся. Ну так нанимайте, покажите - вот международные эксперты, в высокой квалификации и научной добросовестности и непредвзятости которых нет никаких сомнений, и именно на основании их анализа и будет проводиться санация РАН. Так ведь ничего подобного И БЛИЗКО НЕТ! Кто те люди, которые собрались оценивать "эффективность научных исследований", покажите их!  И вот ТОЛЬКО после этого можно о чем-то говорить содержательно, а пока все это выглядит как обычный рейдерский захват сосбственности.
  • +0.70 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!