Реформа РАН
283,686 2,332

Arbaleth ( Слушатель )
02 июл 2013 в 17:27

Тред №589273

новая дискуссия Дискуссия  109

Цитата: Андрей  Ка от 02.07.2013 16:15:31
Да  ? Я кстати вполне отношусь  ко всем  и вполне доброжелательно   так что не надо агрессии.Это от вас несет душком меритократии и эльфизма столь  распостронненном в  белоленточных кругах.Вот Вернер фон Браун не брезговал доказывать свою нужность налогоплательщикам,писал  статейки в научно-популярных журналах.Запомните пожайлуста это народ кормит ученых а не наоборот  ,и вы ответственны перед ним за то что он отнимает свою копейку.Я всего лишь спрашиваю и интересуюсь зачем РАН РАМН РАСХН куча полупустующей недвиги, неработающие кинотеатры и плохие больницы?А вы сразу начинаете нервничать ,это все ваше ?Вы с этого получаете девиденты?Тут очень не любят слово жопогрейки и гаджеты и смеются над ними.Но страна которая это все выпускает и продает  получает основную прибыль ,и за долю малую покупает труд  специалистов таких как вы .И опять продает аборигенам продукт.

Вы мои посты читаете перед тем как пишите свои комментарии на них или нет? Я ясно повторяю: реформы в российской науке вообще ( и в РАН, и в университетах) необходимы, НО ЭТИ РЕФОРМЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ  ОБСУЖДЕНЫ И СОГЛАСОВАНЫ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ С НАУЧНЫМ СООБЩЕСТВОМ.  Не с "народом", понимаете? Но вот никто не собирался согласовывать предлагаемые реформы ни с научным сообществом, ни с народом, зато вот несмотря на это "народ" (обратите внимание на кавычки!) их тут же поддержал: ну, в самом деле, академики дач понакупили,  с недвиги ренту лопатами гребут, липовые диссертации пишут, ату их!

И у нас куча ученых пишет научно-популярные статьи и научно-популярные же книжки, лекции для общественности читает (задаром, в основном), но только это не для доказательства своей "нужности", а для народного просвещения, потому что понимают, что не будет науки и качественного образования в России - не будет и России.  А ведь уровень образования-то стремительно падает, я же это по своим студентам вижу.

Ага, я знаю, это народ кормит ученых, а не наоборот. Так лично мне какому именно народу быть благодарным за кормежку  Вы предлагаете? Я уже озвучил соотношение зарплаты западного профессора к нашей, 10:1.  Так Вам моя 10%-ная благодарность нужна? Или все-таки Вы задумаетесь над тем, почему, имея возможность работать 100% времени  за рубежом , я (как и многие мои коллеги) работаю там только 50% времени,  а 50% - в России, причем за 10% по сравнению с зарубежной зарплату?  Может, это заслуживает если не благодарности, то хотя бы того, чтобы  ко мне не приставали с тем, что "а мы тебя кормим"?  Ребята, я же ясно сказал - Вам жалко на меня зарплаты дворника? Да не вопрос, если дальше будете приставать с требованиями отчитаться, я от нее откажусь и буду все 100% времени работать за рубежом.  Мне подаяния не нужны, а если и вам моя работа  не нужна - так расстанемся! И будет вам счастье, таджика на мое место наймете.

А неработающие кинотеатры и плохие больницы  - это не ко мне, я не киномеханик и не врач.  А недвигу РАН (и университеты, кстати)  сдает для того, чтобы оплатить расходы на ЖКХ и выплатить скромные прибавки к зарплатам своим сотрудникам.  И когда мне в ответ заявляют, что вот-де как недвижимость отберем у РАН, так сразу и зарплаты повысятся, то  позвольте не поверить: весь предыдущий опыт "рЯформ" убедительно показывает, что нихрена подобного не будет, а просто "эффективные менеджеры" сократят списочный состав в 5 раз, а зарплату оставшимся повысят в1,5 раза. Знаем, плавали.
  • +0.81 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!