Цитата: Arbaleth от 02.07.2013 15:27:03
Нет, нет, не в научной среде, они не из научной среды, они на ней выросли как плесень, вот откуда они взялись!
А откуда они взялись? Я или Андрей Ка их прямиком в РАН десантировал? Или это чиновники во главе с Ливановым окопались? Не... "плесень" - она выросла в среде самоуправляемой РАН (которая не только ученые, но и административно-хозяйственный аппарат)
ЦитатаИ кто будет науку "чистить", Вы?
не... я не буду. Более того, про "чистку" науки - я не особо нашел в законопроекте. А вот про "чистку" хозаппарата - там много.
Более того, почему вы решили, что хороший ученый будет хорошим администратором/руководителем? Управление - это отдельное ремесло, которое требует таланта, знаний и опыта. Это у нас почему-то считается, что и кухарка прям от плиты управлять может.
ЦитатаЯ уже писал: покажите мне тот коллектив экспертов, который в состоянии оценить, насколько эффективно работает РАН. Где взять столько народу с высочайшим уровнем квалификации, чтобы они были в состоянии провести это обследование ПО СУТИ, а не по формальным показателям?
Читайте первоисточник. Там все написано - Общее собрание Академии наук. Статья 12 законопроекта.
Если общее собрание не может являться этим самым коллективом экспертов - ну извините.
Цитатаа пока все это выглядит как обычный рейдерский захват сосбственности.
Пока это выглядит как приступ корпоративной солидарности