Реформа РАН
283,685 2,332

Arbaleth ( Слушатель )
02 июл 2013 в 18:26

Тред №589308

новая дискуссия Дискуссия  125

Цитата: rat1111 от 02.07.2013 17:41:31
А откуда они взялись? Я или Андрей Ка их прямиком в РАН десантировал? Или это чиновники во главе с Ливановым окопались? Не... "плесень" - она выросла в среде самоуправляемой РАН (которая не только ученые, но и административно-хозяйственный аппарат)

не... я не буду. Более того, про "чистку" науки - я не особо нашел в законопроекте. А вот про "чистку" хозаппарата - там много.
Более того, почему вы решили, что хороший ученый будет хорошим администратором/руководителем? Управление - это отдельное ремесло, которое требует таланта, знаний и опыта. Это у нас почему-то считается, что и кухарка прям от плиты управлять может.

Читайте первоисточник. Там все написано - Общее собрание Академии наук. Статья 12 законопроекта.
Если общее собрание не может являться этим самым коллективом экспертов - ну извините.

Пока это выглядит как приступ корпоративной солидарности

Да-а-а, конечно, управление - это отдельное ремесло, тут примеров пруд пруди: сегодня ЮКОСом рулим, а завтра  РГГУ. А ведь я неплохо знаком с этой историей, как  "эффективные управленцы" в РГГУ стали рулить. Ходорковского быстро посадили, а то бы они такого нарулили!   А фигли,  какая разница, чем рулить, хоть "Ашаном", хоть МИАНом, правда?  Какая разница, что "Ашан" продуктами и шмотками торгует, а МИАН - один из ведущих математических институтов мира, принципы управления же одни и те же? Вот только почему-то ни Гарвард, ни Принстон  президентов из управляющих Воллмартом не набирают, все больше как-то из своей научной  среды.

У меня законопроект о реформе РАН с момента его появления в сети лежит, я его чуть ли ни наизусть уже выучил. И надо обладать большой фантазией, чтобы увидеть в статье 12 ( об Общем собрании РАН) то, что увидели Вы: а именно, что именно они будут теми экспертами, которых имела в виду г-жа Голодец, когда говорила о том, что институты будут представлять программы своего развития для анализа и принятия на его основании соответствующих решений.  Мне почему-то показалось, что эксперты будут из Минобра. Странно, правда?

Но в любом случае - СОСТАВ ЭКСПЕРТОВ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЗВУЧЕН ЯСНО И ЧЕТКО  чтобы не допускать ни разнотолков, ни кривотолков, и чтобы потом не было всяких "роялей в кустах". А вот этого-то как раз и нет, и ссылка на Статью 12 - это Ваше оценочное суждение и не более того. Увы.
  • +1.11 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!