Цитата: Dobryаk от 03.07.2013 10:07:11
Для тех, кто не читает ветку, повторю:
Читаю внимательно, но таки ничего не понял.
Я вовсе не глумлюсь, я на самом деле хочу для самого себя пояснить, где и в каком месте академики увидели крушение российской науки в новом законе.
Конкретно, по тексту закона.
Что вот это и это положение, приведёт к тому и тому.
Цитата: Dobryаk от 03.07.2013 10:07:11Элементарная схема: из ученых сделают временных жильцов, в идеале арендаторов недвижимости у какого-нибудь Академсервиса (модель на Оборонсервисе отработана).
Не, для этого предусмотрен
"
Статья 4. Аппарат Российской академии наук
1. Организационное, правовое, аналитическое, информационное, финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности Российской академии наук осуществляется аппаратом Российской академии наук.
...
3. Руководитель аппарата Российской академии наук назначается Правительством Российской Федерации по представлению президиума Российской академии наук."
Т.е. сами академики назначат, кто будет управлять
государственным имуществом.
Цитата: Dobryаk от 03.07.2013 10:07:11Вопрос о том, нужны или нет Академсервису ускорители в Институте Будкера, или разные реакторы синтеза, хроматографы и всякая прочая хренотень, названия которой Академсервису не говорят ничего, и как всем этим будет владеть Академсервис и как он будет ускорители содержать и сдавать его в аренду физикам, не поставлен да и поставлен-то быть не может, это же не колбасой торговать.
Что нужно или не нужно Академии будет решать не аппарат РАН.
Как в любом институте, не комендант и не завсклад решает, что, где и когда закупать то или иное оборудование.
Сколько, чего и зачем - это всё остается в руках Академиков.
Они сами, в соответствии с законом, будут решать эти вопросы.
В частности:
"
Статья 13. Президиум Российской академии наук
4) утверждает регламент взаимодействия Российской академии наук с аппаратом Российской академии наук;"