Реформа РАН
281,668 2,332

sign ( Практикант )
03 июл 2013 10:56:34

Тред №589581

новая дискуссия Дискуссия  174

Цитата: Dobryаk от 03.07.2013 10:07:11
Для тех, кто не читает ветку, повторю:

Читаю внимательно, но таки ничего не понял.
Я вовсе не глумлюсь, я на самом деле хочу для самого себя пояснить, где и в каком месте академики увидели крушение российской науки в новом законе.
Конкретно, по тексту закона.
Что вот это и это положение, приведёт к тому и тому.

Цитата: Dobryаk от 03.07.2013 10:07:11Элементарная схема: из ученых сделают временных жильцов, в идеале арендаторов недвижимости у какого-нибудь Академсервиса (модель на Оборонсервисе отработана).

Не, для этого предусмотрен
"Статья 4. Аппарат Российской академии наук
1. Организационное, правовое, аналитическое, информационное, финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности Российской академии наук осуществляется аппаратом Российской академии наук.
...
3. Руководитель аппарата Российской академии наук назначается Правительством Российской Федерации по представлению президиума Российской академии наук.
"

Т.е. сами академики назначат, кто будет управлять государственным имуществом.

Цитата: Dobryаk от 03.07.2013 10:07:11Вопрос о том, нужны или нет Академсервису ускорители в Институте Будкера, или разные реакторы синтеза, хроматографы и всякая прочая хренотень, названия которой Академсервису не говорят ничего, и как всем этим будет владеть Академсервис и как он будет ускорители содержать и сдавать его в аренду физикам, не поставлен да и поставлен-то быть не может, это же не колбасой торговать.

Что нужно или не нужно Академии будет решать не аппарат РАН.
Как в любом институте, не комендант и не завсклад решает, что, где и когда закупать то или иное оборудование.
Сколько, чего и зачем - это всё остается в руках Академиков.
Они сами, в соответствии с законом, будут решать эти вопросы.
В частности:
"Статья 13. Президиум Российской академии наук
4) утверждает регламент взаимодействия Российской академии наук с аппаратом Российской академии наук;
"
  • +0.23 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!