Реформа РАН
281,671 2,332

sign ( Практикант )
03 июл 2013 12:48:40

Тред №589652

новая дискуссия Дискуссия  125

Цитата: Arbaleth от 03.07.2013 12:33:43
На Ваш вопрос (и аналогичные ему) хорошо ответил Chamrajnagar с форума МГУ (цитата,  выделено мной):

"Про пользу активным ученым: да никакой не будет. Я продрался таки через текст закона, опубликованный троицким вариантом. Там очень много воды и с первого прочтения сложно вычленить существенные части. Итого содержательными являются следующие статьи.

Статья 4. Суть: все имущество РАН отдается некоему "аппарату Российской академии наук", который назначается правительством РФ. Я думаю ни у кого нет сомнений, что назначат профессиональных воров управленцев, которым все равно чем руководить, лишь бы денег через них побольше шло.

Т.е., академики дружно предложат в руководители мошенника по первой просьбе из правительства?

"3. Руководитель аппарата Российской академии наук назначается Правительством Российской Федерации по представлению президиума Российской академии наук"

Следовательно, чтобы президиум брал под козырёк, такой президиум должно избрать  общее собрание РАН.
"2. В президиум Российской академии наук входят президент и вице-президенты Российской академии наук, а также члены президиума Российской академии наук, избираемые общим собранием Российской академии наук в количестве и в порядке, установленных уставом Российской академии наук"

Цитата: Arbaleth от 03.07.2013 12:33:43Статья 8. "Задачи и функции Российской академии наук". Тут важно не то, что в них есть, а то, чего там нет. А нет там ведения научных исследований. Вообще.
НОВАЯ АКАДЕМИЯ НАУЧНЫМИ ИССЛЕДОВАНИЯМИ ЗАНИМАТЬСЯ НЕ БУДЕТ.
Все. Финиш точка.

А если внимательней почитать?
"Статья 7. Цели деятельности Российской академии наук
Целями деятельности Российской академии наук являются:
1) развитие фундаментальных и поисковых научных исследований в Российской Федерации, направленных на получение новых знаний о законах развития природы, общества, человека и способствующих технологическому, экономическому, социальному и духовному развитию России;
"
  • -0.26 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!