Реформа РАН
281,680 2,332

Dobryаk ( Профессионал )
03 июл 2013 18:20:09

Тред №589869

новая дискуссия Дискуссия  109

Цитата: tukan от 03.07.2013 17:37:52
Ну так идите и бейтесь, черт вас возьми! Или опять будем поколением 40-45-летних дыры затыкать? У нас и так очень большая претензия к товарищам лет эдак 65-70 за то, что ваше поколение в полном соку и силах устроило в 80-х. И сейчас опять звучат очень похожие нотки. Мы поможем - но действовать - вам. Опытным. сильным. умным. Или мы вас идеализируем?

Да, я образца 47-го и за все в ответе. За много, включая за сына, кто в России с Госпремией по физике, за то, что доплачивал ему за выживание в России из своих командировок, и за то, что и сам здесь.

Опытным? В чем-то да, вот в весеннем семестре на нашей кафедре мои семестровые лекции. Кого-то чему-то научил... мой первый дипломник вот и доктор и ведущий научный сотрудник, и даже дожил до первой хемотерапии...

Умным? Может быть, так как по цитируемости я по физике, всем ее отраслям, в начале второй сотни сверху.

Сильным? Вы знаете, я был сильным в тех же 80-х, когда вложил пять лет в детский яхтклуб --- может даже главное дело в жизни по человеческой отдаче.

Сильный ли я сегодня на уже 67-м году жизни?  Не знаю, скорее всего нет, так как когда попадаю в золоченые мозги  (некоторые называют это здание золоченый пенис в простонародной версии) на площади Гагарина, то в тех кабинетах чувствую себя если не совсем бепомощным, то придавленным перед последним клерком. В тех же 80-х, когда я в вдесятеро меньшее число кабинетов в Академии ходил в качестве замдира, то чувствовал себя уверенно, и знал что дела могут быть решены за полчаса.  

Как действовать, когда даже сежеизбранного Президента РАН третируют как дворника? И кто? Ливанов, кого я лично знаю только потому, что его учителем был мой давнишний приятель Андрей Варламов, Ливанов, кто Фортову в подметки не годится. Как действовать, кроме как петиции подписывать? Наш директор, кому только 60, в полной растерянности....

Как действовать, когда даже на этой ветке злорадство берет верх?

Поневоле чувствуешь себя чужим на этом празднике жизни...

На будущий год у нас полста лет институту,  и у нас совершенно офигительная недвига: на 90 человек в штате флигелек, в котором кабинет директора, который никогда не запирается, так как в его отсутствие там народ у доски матерится, бывший мужской сортир с огрызком коридора, который стал нашим ВЦ и он таки первоклассный! бухгалтерия, канцелярия, один кабинет для лекций студентам, библиотека, в которую можно зайти только после мощного выдоха и два кабинета для сотрудников. Для половины штата, кто москвичи, в Москве три микрокабинета с микроВЦ в тех самых золотых мозгах. Так как места для всех физически нет, то институт собирается раз в неделю, в конференцзале другого института. Но если РАН раскулачить не успеют, то у нас в конце года сдадут пристройку к нашему флигелю и в Подмосковье наши площади почти утроятся и появится свой конференц-зал!   Директор таки боец, так как смог выколотить финансирование стройки не в Академии, аж в самом Минэкономразвития...
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
  • +1.24 / 18
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!