Цитата: Anton T
А при чем тут я и Голодец?
То ВВП сказал
зы. Развала - не дождетесь. И не мечтайте
Антон, а что Вы язык показываете, ведь получилось не то о чем вы говорили, и не то о чем мы.
Вы говорили, все путем, читайте закон, там все есть.
Мы говорили ферня, законы одно реальность другое, да и запятые в законах
преднамеренно не расставлены.
Ну и что?
1. Ливанов с Медведевым заявили что они будут назначать пилильщика бюджета и главную метлу в РАН.
Путин взял и сам назначил главную метлу в РАН из того же РАН, да ещё сказал что это надо в законе прописать.
2. Ливанов с Медведевым заявили что сами академики полные дебилы и не в состоянии распоряжаться бюджетами и имуществом РАН. В итоге один из этих по их словам немощных старцев и будет главным распорядителем. (Если конечно Е.Васильевой не соблазнят.)
3. Закон изначально планировали в трех чтениях за эту сессию принять. Потом было заявлено что Дума против и двое слушаний на осень, а профильный комитет вообще рекомендует отклонить. (После этого Ливанов открестился от авторства закона, Голодец тоже, дескать работа безымянного коллектива.) А сегодня вышел Путин и сказал надо два чтения сейчас и Фортову всю власть в РАН но по новой схеме.
И вот оба на....
Победителей нет, побежденные все.
КМК На этот раз Путин перешел разумный предел аппаратных игр,
- он по сути выдвинул Фортову публичный ультиматум или будешь реформировать как скажут или уходи, и тогда не пеняй что назначим того кто может и развалит.
- он показал что мнение общества его волнует меньше чем мнение аппаратных соратников. (Отказ перенести второе чтение на осень, это именно наплевать на оппонентов и поддержать аппаратчиков)
- он показал что самый информированный человек в ЕДРо В.Васильев. Скажи Путин - принять в третьем чтении, тот бы исполнил, скажи в одном тоже исполнил бы, и как В.Васильев изначально сказал что вся ЕДРо проголосует за закон, так и вышло, не одного сомневающегося.(Блин -
и их сторонники говорили мне читай закон , да эти депутаты возможно даже название закона не прочли, а голосовали жестко по указке. Посмотрите на график Думы - физически невозможно прочесть и понять все что в повестке, многие смотрят на лидера фракции или профильный комитет).
- Владимир Владимирович переборщил ни в грош не ставя общество, второе чтение на осень и было бы компромиссом, не до конца устраивающим все стороны, но, но, но.....
Думаю что все это отрицательно скажется на любой операции приемник, кого бы он не предложил от Рогозина, до Шойгу или Васильева, не говоря уж о такой одиозной фигуре как ДАМ.
Как то не потянет голосовать за фигуру которую, вытаскивают как клоуна из табакерки. Да и хребет никто не показывает, одну преданность и гибкость спины, жесткие бл., даже не смешно.
Вот такое мое ИМХО.