Цитата: Гиря от 04.07.2013 00:50:36
Случайно наткнулся..... По моему все правильно сказал...
АУ на усмотрение модераторов....
Генри Форд оказывал серьёзную финансовую поддержку НСДАП, его портрет висел в мюнхенской резиденции Гитлера. Форд был единственным американцем, которого Гитлер с восхищением упоминал в своей книге «Моя борьба». Аннетта Энтона из «Детройт Ньюз» брала у Гитлера интервью в 1931 году и отметила портрет Генри Форда у него над рабочим столом. «
Генри Форда я считаю своим вдохновителем», — отозвался Гитлер об американском автомобильном магнате...
...«Лишь на смертном одре
Генри Форду пришло покаяние. Когда в конце Второй мировой войны он посмотрел фильм о зверствах нацистов в концентрационных лагерях, столкнувшись тем самым с чудовищными последствиями антисемитизма, его хватил удар – последний и тяжелейший…» Он умер от кровоизлияния в мозг...
...Наследники Форда предприняли большие и разнообразные усилия, чтобы избавить свою автомобильную империю от антисемитской репутации его основателя.
Генри Форд II финансировал несколько крупных еврейских организаций. Он же, несмотря на угрозу бойкота со стороны богатых арабских партнеров, основал сборочный автозавод в Израиле. Еще одним шагом покаяния и, видимо, еще одним усилием, предпринятым корпорацией «Форд Моторс» для того, чтобы мир забыл о грехах Генри Форда, стало спонсирование съемок и показа фильма «Список Шиндлера». «Старик, – говорили евреи Детройта, – должно быть, перевернулся в гробу, когда премьера этого фильма, заслужившего семь «Оскаров», продолжалась по национальному телевидению (без перерыва на рекламу!) целых три часа. И ещё раз перевернулся в прошлом году, когда праправнук основателя и владелец концерна, Билл Форд, чтобы остановить нарастающую кризисную ситуацию, назначил исполнительным вице-президентом «Форд Моторс» по производству и президентом Ford America еврея, соблюдающего все религиозные традиции, Марка Филдса».
Что-бы было понятно:
Нацизм придумали иудеи.