Реформа РАН
281,689 2,332

Owl_S ( Слушатель )
04 июл 2013 14:23:05

Тред №590251

новая дискуссия Дискуссия  162

Цитата: Dobryаk от 04.07.2013 06:19:46
Про отношение к КПСС в советском научном сообшестве я попытался объяснить выше, оно сводилось к "дайте же, суки, работать!". Правда, потом протрезвели, что самая ху@вая власть, именно ВЛАСТЬ, в стране лучше безвластия. И то, что на последних выборах во всех академгородках КПРФ набрала голосов вдвое больше, чем по стране в среднем, было голосованием протестным, а вовсе не из любви к КПРФ. Посмотрим, что будет в сентябре.

Относительно недавно я познакомился с выступлениями Е.Федорова (его лекции по инету, его статьи) и они показались мне сильно конспирологическими и надуманными, прикрывающими нашу безалаберность и безответственность. Но чем больше я анализирую, тем меньше у меня аргументов против его интерпретации процессов происходящих в нашей стране и в мире в целом, как бы это прискорбно не было. По крайней мере не нашел фактов однозначно опровергающих его точку зрения.
Несколько цитат из его статьи и комментариев по поводу реформы РАН, и хотя ссылку на неё уже давала Ellona L повторю её ещё раз http://rusnod.ru/theme379.html

ЦитатаМы с вами обсуждаем закон, этот закон Ливанов внёс в конце прошлой недели, а уже в понедельник пришли персональные письма в учреждения Академии наук (по списку, по фамилиям, по базе), где им предлагают работу в европейских, американских лабораториях. Мы им звонили, говорили, чтобы пару писем разместили на сайте. Это согласованная акция
...
Команду дали [за рубежом]. Ясное дело, что конкретные предложения поступили десяткам тысяч российских учёных специалистов высочайшей квалификации, которые работают в наших лабораториях, чтобы в связи с ликвидацией академии наук в РФ они перебирались в соответствующие конкретные лаборатории. В письмах проходит визовая поддержка, т.е. им дают вид на жительство, сразу дают конкретное место работы, сразу обозначен, какой у них будет оклад, чем они будут заниматься.

Предложить Фортову возглавить самому Агентство по имуществу мощнейший иезуитский ход... На активно работающего ученого взвалить, вопреки духу и букве законопроекта, именно хозяйственно-имущественные вопросы...

Фортов взвалив на себя президентство РАН уже всё равно не смог бы много времени уделять непосредственно науке, так что ему надо собирать команду управленцев и единомышленников, чтобы работать на 2 фронта (в агенстве и непосредственно в РАН).

То, что Дума будет отвергать голосованем даже право Думы голосовать, после вчерашнего уже не удивит. Это даже неинтересно. Вопрос только один: что же прикажет ВВП Нарышкину?

Прочитайте статью Е.Федорова и комментарии к ней, чтобы этот вопрос вам прояснился

Вот только в качественную экспертизу законопроекта до пятницы не верю. А про юриста в вице было сказано сразу: она будет в РАН во главе расстрельной команды, да вот к работе приступить ей не дали. И богопротивнй петриковец Алдошин в вице у Фортова именно как поднаторевший в хозяйстенных делах, и еще и потому, что против Фортова он и вякнуть не посмеет....

Борьба будет долгой, даже если академики не опустят руки и ВВП будет на их стороне... быстро тут можно только проиграть.

А карьере Ливанова конец, он будет выкинут, как использованнй презерватив...

К сожалению такие как Козырев, Кох, Чубайс, Ливанов даже когда их удается убрать бедствовать не будут.
Отредактировано: Owl_S - 04 июл 2013 14:26:46
  • +0.46 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!