Реформа РАН
281,685 2,332

Arbaleth ( Слушатель )
04 июл 2013 16:13:47

Тред №590306

новая дискуссия Дискуссия  127

Цитата: _Sasha_ от 04.07.2013 15:11:16
Ну вот сами разговариваете только на языке ультиматумов - "Ливанова в отставку", " Медведева в отставку", " правительство в отставку", теперь еще и "Путина в отставку", а чуть что - мы сразу уедем и только вы нас и видели.
А как с вами на таком языке стали разговаривать - ишь как не понравилось то.
Никто с вами в темную не играл, и Путин каждый год ездил - все ждал хоть каких-нибудь действий. Вы же предпочли тянуть резину - а теперь обижаетесь как дети малые.
Никто ни про страну в которой живет, ни про народ, который в этой стране живет и их кормит и содержит - ни слова ни сказал. Только о себе да имуществе, да о науке как источнике званий и степеней.

Слушайте, найдите хоть в одном моем посте  "Ливанова (Медведева, Путина) в отставку", а?  И Вы вообще прочитали мой пост, который взялись  комментировать?  Я не про ультиматумы говорил, а про честное отношение и бесчестное. Вот закон сейчас проводят БЕСЧЕСТНО, понятно?

Можно разговаривать с учеными и на языке ультиматумов, но надо ЧЕСТНО разговаривать! Честно, понимаете? Что мешало Правительству сказать ученым РАН в ультимативной форме, что все, баста,  мы будем реформировать РАН, готовы учесть  ваши предложения, но закон готовит аппарат Правительства, и в Думу он будет внесен тогда-то, согласны вы или нет - все равно будет внесен? Вы разницу между честной, открытой (пусть и очень жесткой) позицией и  нечестным скотским отношением способны  различить? Различие между честно и открыто высказанным ультиматумом и  тайной подготовкой законопроекта и стремительным и наглым протаскиванием его в Думе способны увидеть?

Ученые уезжают не из-за денег, а в первую очередь из-за скотского к ним отношения, такого вот тыканья носом, а чем ты тут вааще занимаешься, какой от тебя прок народу, который тебя-де кормит ! Что, академику Новикову и многом другим математикам его уровня денег здесь не хватало? Да хватало вполне. А вот нормального отношения ему не хватало.  И они работают сейчас за рубежом, а сюда регулярно приезжают с коллегами встретиться, серию семинаров провести, всякие идеи обсудить. Связи-то не прерываются, просто теперь они в разделе "аффилиация" в своих статьях не МГУ или РАН пишут, а названия американских, европейских,  азиатских университетов. А тут потом народ удивляется, как же так, число российских научных публикаций вдруг так упало! А оно не упало, просто теперь другие университеты и институты засчитывают в свои активы  статьи наших ученых, работающих у них.

И не Вы меня кормите, у меня в России зарплата как у московского дворника, а вот за рубежом, когда я работаю там,  - совсем другая, не сопоставимая с здешней! Но тем не менее там почему-то я ни разу не слышал, что меня-де их налогоплательщик кормит. Наоборот, только спасибо говорят, что приехал и передаю им свои знания.  Я и мои коллеги здесь не милостыню  у Вас просим, а работаем. Работаем по найму, понятно? Не нужна наша работа, считаете, что сидим на народной шее, объедаем вас, так и скажите. Нет проблем, я уже тысячу раз говорил - будем тогда работать за рубежом весь учебный год, а не  один семестр здесь - один там, как сейчас. А в Россию на каникулы приезжать. И нет, будем мы  не эмигранты, а просто гастарбайтеры: раз наша работа не нужна здесь, но нужна там, то придется ехать туда, а сюда на каникулы приезжать.   Как все гастарбайтеры.  Подождем,  вдруг когда и России наша работа понадобятся. А не понадобится - там поработаем, пока тут "науку оптимизируют". Вам же даже лучше будет: деньги-то мы получаем там, а тратим-то их здесь! Инвестируем в Россию, так сказать.  Лады?
  • +0.56 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!