Реформа РАН
281,684 2,332

Arbaleth ( Слушатель )
04 июл 2013 17:43:42

Тред №590354

новая дискуссия Дискуссия  136

Цитата: tukan от 04.07.2013 17:27:20
Смотрите, а вам не приъодит в голову, что
а) мир на грани очень большой замятни.
б) в этой ситуации нужны ученые, которые не, простите, рассказывают оставшиеся из спокойных (пусть и не всегда сытых) времен идеи про доверие, и прям такую академическую вольницу...а те, кто будет работать на страну?
в) в такой ситуации управленцу, руководителю очень трудно работать с неуправляемой, не желающей что-то менять толпой, в которой особо рьяные товарищи постоянно жужжат про "пора валить".

Вот вы мне скажите - РАН готова к радикальному омоложению кадров? Что-то мне подсказывает, что не будут там новых Ландау и Сахаровых взасос целовать...Особливо, если государство их сверх других благами осыплет.

Мир на грани, надо работать на страну, а для этого надо построиться?  Да нет проблем, построимся, если надо, но надо так и сказать - РОДИНА В ОПАСНОСТИ!  Тогда да. А сейчас  - "наши американские партнеры", "мы сотрудничаем с НАТО", ... и т.п.  Блин, в России даже некоторые научные конференции на деньги НАТО проводятся, Вы в курсе? А тогда о чем разговор, о какой замятне? Предлагаете мне просто априори поверить в "мудрость руководства"? Увы, вера как категория в моей картине мира отсутствует: без доказательств не верю ничему! Так что - только доверие. А с ним вот как раз и наметились серьезные проблемы.  

Да готова РАН к омоложению кадров, я  по институту Стеклова вижу, хоть я сам и не из РАН, а из университетской среды.  Более того, идет такое омоложение. Просто как всегда проблема в условиях работы молодого ученого, которые не столь привлекательны в академической науке по сравнению с работой в какой-нибудь серьезной компании.
  • +0.60 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!