Цитата: Андрей Ка от 04.07.2013 19:56:15
Вы понимаете грань прикладой и фундаментальной сейчас весьма условна ?Без 1 ой не будет 2й и наоборот ?Все должно быть базироваться на фундаменте экономики.Без мощной экономики не будет никакой науки разве что арифметика останется,и соотв. ученые должны быть заинтересованы в 1ю очередь в развитии своей экономики и промышленности. Не может нищая страна содержать ученых и хорошее образование.Если вы это не понимаете ,то о чем мы говорим?Или для вас важнее удовлеторить свое любопытство за гос. счет и еще и пнуть государство и налогоплотельщиков ,о том что не понимают ваши таланты.
Опять Вы о том же, ну сколько же можно...
Я - наемный работник. Как слесарь-сантехник, например, который умеет, скажем, унитазы починять, а на тракторе работать не умеет! И когда его берут на работу как слесаря-сантехника, нафига все эти разговоры про необходимость работать на тракторе?
Я НАНИМАЮСЬ на работу для решения определенного класса математических задач. Если мне задачи интересны - нанимаюсь, не интересны - не нанимаюсь. При чем тут, нафиг, любопытство за гос. счет? Не надо Вам решать такие задачи, которые мне нравятся и по которым я специалист - не нанимайте меня! Наняли, контракт подписали - платите!
И не нищая мы страна, вон тут Всемирный банк Россию БОГАТОЙ страной считает:
http://lenta.ru/news/2013/07/04/wb/ Не нужна богатой России фундаментальная наука - ну и так и скажите, в других местах нужна, там поработаем, пока не понадобимся тут. Фундаментальная наука - игрушка не для бедных стран, да.
Нужна - тогда НАНИМАЙТЕ НА РАБОТУ ученых, которые будут заниматься фундаментальными вопросами, и не приставайте к ним, что они-де удовлетворяют собственное любопытство за государственный счет. Они РАБОТАЮТ ПО КОНТРАКТУ на работодателя, так же, как слесарь, пекарь, токарь, и т.п. Точка.
А про связь прикладной науки с фундаментальной Вы мне не рассказывайте, я и прикладными задачами много занимаюсь. Теми, которые мне интересны, естественно. Но только для Вас, похоже, и сборка айфонов - это тоже наука. Для меня нет. И разработка программного продукта - не наука.