Реформа РАН
281,695 2,332

ДедМиши ( Специалист )
05 июл 2013 07:42:35

Тред №590588

новая дискуссия Дискуссия  148

Всё тайное когда нибудь становится явным, конспирология уступает место реалполитик (интервью плохого следователя из широко известной пары).

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов — о реформе РАН, ученых, которые обзавелись элитными квартирами, и пропавшем имуществе Академии наук
..
На моей памяти было пять вариантов законопроекта: от очень мягкого до крайне жесткого. Несколько последних месяцев текст разрабатывался рабочей группой, куда входили и представители Минобрнауки, и сотрудники РАН, юристы. Он прошел несколько этапов обсуждений и изменений, юридическую правку, рассмотрение и одобрение правительством. Безусловно, я как министр и представитель правительства при рассмотрении законопроекта в Думе несу полную ответственность за его содержание.
...
Я не могу принять упреки, что мы не пытались наладить диалог. Не мы отказались от обсуждения с ними будущих реформ, а они сами отказались от диалога, повернувшись спиной и отойдя в сторону.
...
— Почему федеральное агентство лучше справится с управлением имуществом академии? Где гарантии?
— Люди, которые там станут работать, будут госслужащими. Естественно, они станут нести полную ответственность за свои действия. Они не только обязаны публиковать декларации о своих доходах и имуществе, но они будут подчиняться жесткой дисциплине и решать управленческие задачи, которые перед ними будут ставиться.
..
Читайте далее: http://izvestia.ru/n…z2Y8fYNs3z
Отредактировано: ДедМиши - 05 июл 2013 07:45:02
  • +0.41 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!