Увы, комрады, ничего ещё не закончено. Да, либералы получили не всё, на что рассчитывали, это я могу сказать абсолютно точно, хотя бы из-за той необоснованной, не вписывающейся ни в какие рамки "норм поведения" хамской "обличительной" речи Ливанова в адрес РАН и Фортова, уже после поправок. Злобная, мерзкая крыса.
Теперь будет драка подковёрная, но не менее жестокая. Я не знаю, можно ли это назвать началом, но очень на то похоже.
Первой жертвой реформы РАН станет институт изучения Байкалаhttp://oko-planet.su…ykala.htmlЦитата
Министерство образования и науки сформировало специальную комиссию из собственных специалистов, ученых и депутатов, которая займется оценкой эффективности институтов Российской академии наук. Как рассказали «Известиям» источники в ведомстве Дмитрия Ливанова и Госдуме, первым номером в списке структур, которые надо проверить, значится Лимнологический институт Сибирского отделения академии (ЛИН СО РАН) в Иркутске, занимающийся изучением воды Байкала. Предполагается, что по итогам проверки институт могут закрыть.
Мне интересно, критерии эффективности какие? Так же, как и с ВУЗами будет, имхо.
Цитата
В министерстве подозревают, что институт работает неэффективно. Это касается и научных достижений, и финансового аспекта, - заявил собеседник «Известий». - Поэтому в первую очередь комиссия отправляется туда, чтобы разобраться в ситуации на месте.
В комитете ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии «Известиям» подтвердили, что вопрос о ликвидации института РАН действительно стоит на повестке дня. Члены комитета войдут в рабочую группу, которая займется проверкой научного учреждения.
Прошу пока просто запомнить подчёркнутое мной.
Цитата
Один из сотрудников Лимнологического института на условиях анонимности предположил, что проблемы ЛИН связаны не с неэффективностью, а с позицией директора Михаила Грачева. Тот не раз критиковал министра образования Дмитрия Ливанова и высказывался категорически против реформы РАН. Сам Грачев заявил «Известиям», что не войдет в реформированную Академию наук и готов к закрытию института.
Несмотря на то, что СМИ протрубили о консенсусе, я в этом не так уверена
А теперь хочу вернуться к подчёркнутому. Месяц или пару назад, была очень приличная буча в Роснедрах, когда пытались сместить зама, он писал всякие открытые письма, в ТВ, ес-но, ничего, да и дальнейшая судьба его мне не известна.
А теперь вот:Медведев сменил главу Роснедрhttp://oko-planet.su…snedr.htmlЯ не отрицаю, что это параноя, но меня интересует существует ли хоть малейшая возможность её обоснованности, или мне просто отдохнуть надо?
И ещё, мне кажется, что у ВВП определённо свои цели и задачи, и правительство и РАН и всех остальных он использует в тёмную, по мере своей необходимости, причём всем даются какие-то гарантии. Я не хочу и не буду судить о эффективности такой политики, хотя мнение у меня есть, но жизнь покажет.