Цитата: Андрей Ка от 06.07.2013 11:12:36
А вот у нас по другому)))В ответе .Де факто в Академе все согласуется с президиумом СОРАН ,тут и больница (которой все недовольны) и гостинница времен царя -гороха требующая даже не ремонта а просто сноса в котрой все горничные де -юре сотрудницы СОРАН.и тд и тп.Вот я не понимаю как тут можно проводить симпозиумы какие то с такой гостинницей -это извините просто позор.Давно бы скинули эту ношу которая вместо прибылей с завидным постояннтвом генерирует убытки .Ведь посмотрете этой гостиннице надо проводить конкурсы с в соотв . с ФЗ 94 они там просто задолбались и вообще зачем это СОРАН ,ну зачем,лишних людей в Президиуме кормить?Тратятся деньги на эту гостинницу вместо того чтобы повысить зп нс - и таким примерам несть числа.
Дополню ,может в советское время когда все остальное было хуже это и имело смысл .Сделать лучше и улучшить условия жизни нс.Но сейчас когда ведомственные больницы СОРАН хуже чем остальные. Тк на них не идут деньги из госбюджета и не распостроняются льготы на врачей- специалисты уходят.Получается мед.обслуживание хуже -те обратная ситуация.Зачем это нужно -мне непонятно .Разве что под этим предлогом деньги осваивать.Ну и каак я понимаю никто не хочет покушаться на научное имущество.
Я тоже живу и работаю в одном подмосковном Академгородке. Академгородок был создан еще до хрущевских идей, так к в обросшем жилыми домами в институте в Москве стало невозможно заниматься взрывной тематикой. Ну и выделили институту кусок земли, примыкающий к военному полигону.
И когда пошли идея Академгородков, то это ядро, где было вначале с 20-30 научных сотрудников с семьями, разрослось до поселка. потом городка в 25 тыс.
В котором до краха СССР все-про-все было построено РАН на госфинансы: здания десятка институтов, все дороги, ветка железной дороги, ЛЭП, кинотеатр, Дом Ученых, общежития аспирантов и молодых сотрудников в ожидании квартир, гостиница, спорткомплекс с бассейном, дерьмовый, но стадиончик, и даже гастрономы, все детские сады, и все три школы, оранжерея и даже лесничество, к которому была приписана огромная теориторрия.
За ЛЭП и за железную дорогу: встречаются в предбаннике Федора Ивановича (вроде Лаврентьева) два прокурора.
--- Петр Иванович, ты куда?
--- Да вот. Иван Петрович, дело вскрылось: тут 40 км ЛЭП протянули, а постановления Совмина о выделении строго фондовых мачт и проводов не было. А ты что здесь делал?
--- Да понимаешь, сюда 40 км железной дороги протянули, а рельсов Совмин не выделял...
--- И что ты сделал с этим, Иван Петрович, ворюгой Федором Ивановичем?
--- Да вот только что закрыл дело. И делать тебе, Петр Иванович, нехрен, что ли, что сюда приперся?
Умер этот ворюга-виртуоз Федор Иванович член-корром в четвертушке "коттеджа", что в народе называли клопедж.
Для управления всем этим хозяйством, что первые лет 15 висело все на балансе института-первооткрывателя, было со временем создано отдельное Управление эксплуатации, структура АН СССР. Оно есть и сегодня.
Всякими правдами-неправдами в городке удалось вырвать у РАН или у кого финансы и построить новое т.н. малосемейное общежитие квартирного типа для молодых сотрудников. Что-то вроде полста квартир. Его могли бы заселить три года тому назад, но не успели. И по дороге земля в городе стала федеральной. Во владении городских властей вообще не осталось ни квадратного метра. Даже ремонт въезда в городок стал незаконным, а у подмосковных или каких-то там властей эти три километра никогда в плане не были. Никакое развитие города два с половиной года было невозможным. Нет-нет, никакого беззакония не было, так как все запреты вступили в силу мгновенно. Многострадальное общежитие тоже теперь можно довести до ума.
Горсовет, как нетрудно догадаться, находится в жестоком противостоянии с Управлением эксплуатации, до того, что каждое выпускает свою газету. Коммунальные услуги в городке уже давно выше московских, но мы свято верим в будущее: война за передел собственности нагрузку на наш карман удвоит. Я хочу быть пессимистом, оптимисты верят в утроение.
Школы наши были Экспериментальными школами РА Педнаук, которая с владением несвойственными структурами распрощалась. Качество образования, естественно, настолько феерически улучшилось, что институт репетиторства в расцвете.
Чего там рассусоливать... Клим Чугункин в бытность Полиграф Полиграфовичем все давно расписал...