Цитата: Solomonger
Да я сам не ученый, но и тут форум не ученых. Поэтому не указывайте мне, кому тут можно говорить, а кому нет.
Это раз.
Второй, мой отец - кандидат наук. Он то точно в курсе, так что он то же может трактат написать. Так как сам то же сидит на грантах.
Поэтому сделайте "поменьше снобизма" эксперт РФФИ!
Ну вот видите, а я - доктор. Будем дальше пенисы сравнивать? Еще раз повторяю: Вы беретесь судить о том, в чем Вы ни уха, ни рыла, и более того, давать категорические рекомендации - РАН не нужна. Я вот почему-то не лезу со своими суждениями о том, какая армия нужна России, бо не военный ни разу, но Вы-то лезете в еще более тонкую область, науку. Вот зачем? Вы точно уверены, что Ваши мысли по этому поводу нетривиальны? Так что Ваше "поменьше снобизма" к себе примените в первую очередь.
Тут, на этой ветке, ученых немало, и по постам видно, кто наукой занимается, а кому "Рабинович по телефону напел".
Нет, Вы, конечно, свободны излагать своем мнение по любой теме, по которой Вы хотите его высказать, и я Вам вовсе не указываю Вам, как Вы почему-то решили. Я Вам просто объясняю, если сами не понимаете, что для того, чтобы судить о проблемах науки и тем более давать рекомендации о том, нужна ли в России РАН или нет, надо быть как минимум в теме! Но Вы же даже не сомневаетесь в своей компетентности и рубите сплеча: РАН в России не нужна, и точка, а надо переходить на "западную" систему грантов! А чем "западная" от "восточной" отличается, Вы точно знаете?
А вот Китай, который вваливает просто колоссальные деньги в свою науку, почему-то не спешит разгонять свою Академию наук, и более того, все создает новые и новые институты в ней, строит новые и новые здания для них. И гранты у них есть - не нашим чета, но вот поди ж ты... Они тупые, да?