Цитата: trelop
Полностью согласен. Конечно, механизм нужен. И именно это, по хорошему, и должны обсуждать академики с депутатами и правительством. В Германии, где структура вроде похожа на нашу (говорю с чужих слов, могу ошибаться), 2/3 денег на науку дает бизнес (корпорации). И по-хорошему, у нас бы тоже было хорошо сделать их заказчиком для прикладных задач. А фундаментальную науку оставить чисто на бюджете и не париться с отдачей. Но для этого должна быть дисциплина исполнителя по проекту.
Так механизм есть. Предлагаешь свои работы Главному Конструктору - он у тебя их заказывает. Предлагаешь министерству, тоже может заказать. Другое дело, что они с результатами будут делать. В случае конструктора, всё понятно, а в случае министерства - могут в далекий ящик задвинуть и забыть, а могут и развернуть дальнейшие исследования.
Цитата: trelop
По поводу аннотаций - я их на сайте РАН не нашел. Что там лежит - то я и привел.
Да под громкими названиями могут скрываться разработки внутренних инструментов для собственных нужд. Им же надо свой инструментарий разрабатывать. Никто другой для них это делать не будет.