Реформа РАН
281,597 2,332

Андрей Ка ( Практикант )
08 июл 2013 07:37:09

Тред №591590

новая дискуссия Дискуссия  127

Цитата: Foxhound
Я бы больше сказал, вот подумал а получается РАН работает в интересах иностранных государств?! А что, госпрограммы по факту не выполняются , основная цель научной работы - написать статью в зарубежный журнал. Все эти статьи пишутся в отрыве от потребности в исследованиях внутри страны.

Так оно и есть .Смотрите  за счет бюджета учится студент ,за счет бюджета шлифуется в институте и  этот полусырец  уже окончательно доводится под свои нужды зарубЕжом.Я не сторонник ни шарашек ни железного занавеса  ,наука все более и более интернациональна ,но факт есть факт .Получается система нипель .И одной из причин является что в РАН с его бюрократизмом ,дедовщиной часто творческому  и деятельному человеку делать нех. И тут даже зп не главное .
Отредактировано: Андрей Ка - 08 июл 2013 07:59:14
  • -0.81 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Foxhound ( Практикант )
08 июл 2013 07:49:20

Вот и спрашивается зачем это все государству за его деньги и с использованием его собственности?! Это же паразитизм уже какой то просто. И опять же не хочу никого обижать, особенно тех кто действительно работает, но это отдельные люди, максимум группы в институтах. А система в целом работает не так как надо.

А что касается интернациональности - так это кому то , на кого можно не показывать пальцем, надо, потому тихим образом оно к тому и идет. Ведь чаще всего интернационалисты где оседают ?Подмигивающий
  • -0.75 / 7
  • АУ

Андрей Ка ( Практикант )
08 июл 2013 08:01:59

Интернациональность науки и техники вещь хорошая.За счет нее можно довольно быстро открыть новые горизонты и подходы.Но она должна быть по идее дорогой с разными направлениями .
  • -0.05 / 3
  • АУ