Тред №592513
новая дискуссия
Дискуссия
122
Интересную заметку в связи со Сноуденом опубликовала газета "Süddetsche Zeitung". В 1997 году Голливуд снял фильм про гения-математика Will Hunting с Matt Damon в главной роли. В филъме есть сцена когда его приглашают на собеседование в АНБ (NSA) с предложением работы на АНБ и тот отвечает отказом. Почему? Цитата из фильма (вольный перевод):
"Почему бы не работать на АНБ? Тяжёлый вопрос, но я попробую на него ответить. Предположим, я поступил на работу в АНБ и некто кладёт мне на стол код, который ещё никому не удалось взломать. Я попробую и даже взломаю его. Тогда конечно я буду гордиться собой - снова работа сделана на отлично.
Может быть с помощью кода мы узнаем даже, где скрываются повстанцы из Северной Африки или Ближнего Востока. Затем деревня, в которй они скрываются будет разбомблена и 1500 человек, которых я ни разу не встречал и с которыми у меня лично не было никаких проблем, погибнут. Политикам конечно легко сказать: "Пошлём туда морскую пехоту" - им ведь насрать. Это не их дети погибнут там. В конце концов они всегда могут отказаться от военной службы.
Одним из тех, кто вместо них получит там шрапнель в зад будет мой приятель из Южного Бостона. Тот, который по возвращению домой обнаружит, что его рабочее место уже переехало в ту страну откуда он только что вернулся. Его работу там делает как раз тот тип, который всадил моему приятелю порцию шрапнели. Он получает за свой труд всего 15 центов в час и не может отлучиться даже в туалет во время работы.
Мой приятель начинает понимать, зачем его посылали в ту страну: затем чтобы новое дружественное нам проваительство поставляло Америке нефть за полцены. И нефтяные компании тоже использовали ситуацию и взвинтили цены до максимума. Хороший побочный заработок для этих компаний, но не для моего приятеля, у которого нет денег, чтобы заправить свою машину.
Итак у моего приятеля больше нет работы и оне не может позволить купить себе машину. Его нервы на пределе, так как он должен бегать от одного работодательского интервью к другому, а в его заднице из-за шрапнели развился хронический гемморой.
Почему я не работаю на АНБ? У меня есть лучшие планы. Меня только что осенило: прежде чем я буду у вас работать, я могу сразу убить моего приятеля, забрать его работу и передать её его заклятому врагу, немножко повысить цену на бензин, разбомбить одну деревушку, курить марихуану и отказаться от службы в армии. В конце концов я может быть даже смогу стать президентом."
Отредактировано: СССР-68 - 10 июл 2013 15:21:36