Мировой экономический кризис
53,390,966 93,596

majors ( Слушатель )
26 окт 2008 14:05:46

Тред №59253

новая дискуссия Дискуссия  87

Цитата: Борис Павлович
Когда я писал год назад о будущей силе бакса, при этом бакс очень худел, все меня минусовали, а сейчас, когда минусовальщики потеряли работу, большие зарплаты и рост своих акций вместе со спокойным сном закончился, стали слушать старика! Подбавьте ка ребятки в этот юбилейный день мне плюсиков!

Палыч я тя на 3 плюсанул, по максимуму, а ета считалка тя на минус потянула. Непонятное ето чюдо, прям как у хохлов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

555 ( Слушатель )
26 окт 2008 14:52:40

Цитата: _YUKLA_
Да, серьезно?

С чего вы взяли, что у США полно нефти? Вы знаете официально заявленные нефтяные запасы и их уровень? Что-то мне подсказывает, что нет.Подмигивающий

К тому же, поймите - распечатка добычи НА ШЕЛЬФЕ - это жест. Просто декларация. Пока добыча на шельфе будет организована, пройдет не менее 5 лет.

Напрасно вы полагаете, что у США мало нефти. Данные о реальных запасах нефти в США найти трудно и они проитиворечивы. Вот то, что мне удалось найти:
США
Доказанные запасы нефти США составляют около 4 млрд. тонн (3% от мировых запасов).

Россия
Доказанные запасы нефти в России составляют около 6,6 млрд. тонн, или 5% от мировых запасов.
www.superbroker.ru/issled/oil/prod.aspx

Многие аналитики считают, что  США  сознательно занижает свои нефтяные запасы, чтобы, по возможности, беречь свою нефть в недрах «на черный день»  и в то же время, прибедняясь таким образом, утверждать свое
присутствие на Ближнем Востоке, мотивируя это  «жизненными интересами».

Т.е., по доказанным запасам нефти, США не так уж глобально отличаются от России.
что касается добычи на шельфе и необходимых для ее организации сроков, то нужно иметь ввиду массу тех уже разведанных и законсервированных месторождений нефти в США, разработку которых они могут начать мгновенно.

11 апреля 2008 Рекордные запасы нефти найдены в США
www.vz.ru/news/2008/4/11/159079.html
  • +0.00 / 0
  • АУ