Цитата: Aleks1950 от 26.10.2008 14:05:46
Палыч я тя на 3 плюсанул, по максимуму, а ета считалка тя на минус потянула. Непонятное ето чюдо, прям как у хохлов.
Цитата: _YUKLA_
Да, серьезно?
С чего вы взяли, что у США полно нефти? Вы знаете официально заявленные нефтяные запасы и их уровень? Что-то мне подсказывает, что нет.
К тому же, поймите - распечатка добычи НА ШЕЛЬФЕ - это жест. Просто декларация. Пока добыча на шельфе будет организована, пройдет не менее 5 лет.
Напрасно вы полагаете, что у США мало нефти. Данные о реальных запасах нефти в США найти трудно и они проитиворечивы. Вот то, что мне удалось найти:
США
Доказанные запасы нефти США составляют около 4 млрд. тонн (3% от мировых запасов).
Россия
Доказанные запасы нефти в России составляют около 6,6 млрд. тонн, или 5% от мировых запасов.
www.superbroker.ru/issled/oil/prod.aspx
Многие аналитики считают, что США сознательно занижает свои нефтяные запасы, чтобы, по возможности, беречь свою нефть в недрах «на черный день» и в то же время, прибедняясь таким образом, утверждать свое
присутствие на Ближнем Востоке, мотивируя это «жизненными интересами».Т.е., по доказанным запасам нефти, США не так уж глобально отличаются от России.
что касается добычи на шельфе и необходимых для ее организации сроков, то нужно иметь ввиду массу тех уже разведанных и законсервированных месторождений нефти в США, разработку которых они могут начать мгновенно.
11 апреля 2008 Рекордные запасы нефти найдены в США
www.vz.ru/news/2008/4/11/159079.html