Реформа РАН
281,584 2,332

sign ( Практикант )
16 июл 2013 11:03:02

Тред №594791

новая дискуссия Дискуссия  132

Цитата: r01338 от 15.07.2013 18:24:34
А смысл протестовать сейчас, когда первое и второе чтения прошли? Теперь будет тихонько тлеть до осени, а там посмотрим.

Если бы бы ли массово истинные протестующие, то они бы ходили с плакатами и транспарантами до упора, чтоб закон вообще сняли.

Цитата: r01338 от 15.07.2013 18:24:34Дело не в том, что отбирают право оперативного управления, а дело в том, что непонятно кто и как будет теперь собственностью управлять, т.е. "не ваще, а чисто конкретно",  и что из этого получится.

"9. Научные организации Российской академии наук, Российской академии медицинских наук, Российской академии сельскохозяйственных наук передаются в ведение федерального органа исполнительной власти, специально уполномоченного Правительством Российской Федерации на осуществление функций и полномочий собственника федерального имущества, закрепленного за  научными организациями Российской академии наук. Указанный федеральный орган исполнительной власти осуществляет контроль за использованием федерального имущества, переданного научным организациям, в соответствии с их уставными целями".
Руководителем сего органа назначен Фортов.
Вот ему и карты в руки, вот с него и спрашивайте, как, что и почему.

Кстати, он может смело копировать управление имуществом с РосАтома.

Цитата: r01338 от 15.07.2013 18:24:34Если повезет, потом Шойгу поставят как кризисного управляющего: исправлять погнутое, чинить поломанное, возвращать уворованное. Но кому РАН особенно нужна, чтобы на нее тратить единственного на всю страну Шойгу.

Вы не доверяете Фортову? Он что, кинется немедленно распродавать, ликвидировать и уничтожать?

Цитата: r01338 от 15.07.2013 18:24:34А с чего вы вдруг так уверены, что непременно "повысится эффективность вложений государства в науку"? Из проекта закона ничего такого не следует. Нет, вы покажите, где именно такое благолепие в законе прописано. Ссылку на закон могу дать, если сами не найдете.

C того, что есть примеры.
Тем более, что сейчас уже пора вставать на низкий старт, в мире всё больше и больше пахнет нехорошо, наука обязана усиленно отрабатывать те огромные деньги, что в неё пойдут, чтоб не повторился 41-й.
РАН в настоящем состоянии деньги по большей части поглотит со смешным выхлопом.
Слишком много там собралось "эффективных академиков".
Опять же, я доверяю Путину. Он сказал Фортову, что РАН не сможет сама себя реформировать, значит так оно и есть.

Цитата: r01338 от 15.07.2013 18:24:34Медведев за нее взялся. Со своими верными подручными из Минобра. Путин выступил в эпизодической роли барина: "Вот приедет барин, барин нас рассудит". Но барин завтра уедет, а собственность РАН останется под "эффективными чиновниками". Эти, ясен пень, и думать не будут, "чтобы покачать ништяки разные с собственности, ну и т.д."

Вы так плохо думаете о Путине? Что он не держит руку на пульсе?

Цитата: r01338 от 15.07.2013 18:24:34России в "её нынешнем положении" ваш непонятный оптимизм никуда не уперся.

При чём тут оптимизм, пессимизм.
Я реалист.
Есть то, что есть и иного нет. Точка. Исходить нужно из этого, а не из того, что могло бы быть, вот ежели бы было не так, а эдак!

Цитата: r01338 от 15.07.2013 18:24:34А вы не в документы смотрите, а на само высказывание, где всего лишь констатируется, что те, кому сильно не нравится реформа - могут гулять из РАН вон. Никто их не держит. И более ничего. Какие еще к лешему документы, причем здесь документы?

Т.е. подкрепить ссылками, даже эти сами высказывания вы не можете?
И почему я не удивлён этому?
  • -0.09 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

r01338 ( Слушатель )
16 июл 2013 16:22:47

Промоушен немножко другой. Бывает.

Цитата
"9. Научные организации Российской академии наук, Российской академии медицинских наук, Российской академии сельскохозяйственных наук передаются в ведение федерального органа исполнительной власти, специально уполномоченного Правительством Российской Федерации на осуществление функций и полномочий собственника федерального имущества, закрепленного за  научными организациями Российской академии наук. Указанный федеральный орган исполнительной власти осуществляет контроль за использованием федерального имущества, переданного научным организациям, в соответствии с их уставными целями".
Руководителем сего органа назначен Фортов.
Вот ему и карты в руки, вот с него и спрашивайте, как, что и почему.

Кстати, он может смело копировать управление имуществом с РосАтома.

Вы не доверяете Фортову? Он что, кинется немедленно распродавать, ликвидировать и уничтожать?

Обсуждали уже.

Цитата
C того, что есть примеры.

Многократно, содержательно и аргументированно обсуждалось, хотя и на другой ветке. К консенсусу принудить стороны не получилось, а это само по себе уже о чем-то говорит.

Цитата
Тем более, что сейчас уже пора вставать на низкий старт, в мире всё больше и больше пахнет нехорошо, наука обязана усиленно отрабатывать те огромные деньги, что в неё пойдут, чтоб не повторился 41-й.

А вы не путайте "низкий старт", и заявленные цели реформы Ливанова. Даже если принять эти цели за чистую монету. Больно это вещи разные.

Цитата
РАН в настоящем состоянии деньги по большей части поглотит со смешным выхлопом.
Слишком много там собралось "эффективных академиков".

Обсуждали уже.

Цитата
Опять же, я доверяю Путину. Он сказал Фортову, что РАН не сможет сама себя реформировать, значит так оно и есть.

Вы так плохо думаете о Путине? Что он не держит руку на пульсе?

Какая "рука на пульсе", если ВВП сам признался, что "даже в детали не погружался"?

Цитата
При чём тут оптимизм, пессимизм.
Я реалист.
Есть то, что есть и иного нет. Точка. Исходить нужно из этого, а не из того, что могло бы быть, вот ежели бы было не так, а эдак!

Глубокое рассуждение.

Цитата
Т.е. подкрепить ссылками, даже эти сами высказывания вы не можете?
И почему я не удивлён этому?

Я же вам изначально сказал, что ничего там подтверждать. И почему так - тоже сказал. Вам нечего ответить, что вы повторяетесь как заезженная грампластинка?
  • +0.17 / 5
  • АУ