Брит или не брит: референдум о независимости Шотландии
69,248 267

BOLD ( Специалист )
16 июл 2013 14:59:44

Тред №594863

новая дискуссия Дискуссия  212

Британия может лишиться своих СЯС.

Британские стратегические ядерные силы , состоящие из четырёх атомных подводных лодок типа Vanguard,
вооружённых ракетами "Трайдент", могут быть сокращены до двух подводных атомных лодок с баллистическими ракетами,
несущих дежурство, в мирное время, вообще без ядерного оружия на борту, в результате реализации решений, которые планируется принять на съезде правящей партии  "Liberal Democrat" осенью этого года.

Но, это не всё. Положение Британских  СЯС  осложнено ещё больше тем,
что единственная база ПЛАРБ Gare Loch в Argyll and Bute, расположена в Шотландии,
где в следующем году должен пройти референдум о независимости Шотландии от Британии.
Шотландская правящая партия SNP (Scottish National Party) уже заявила,
что независимая Шотландия станет неядерной страной и база будет закрыта.

Нынешнее финансовое состояние Британии не позволит ей создать новую инфраструктуру для своих АПЛ в другом месте
и существует вероятность, что Британия полностью потеряет "независимые" СЯС, хотя и останется складом,
для хранения сотни американских тактических ядерных бомб В61.
  • +4.26 / 35
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Сизиф ( Профессионал )
16 июл 2013 18:16:14
Забавно страница в моменте выглядит

верхний пост

нижний пост

А чо... бузинес... прототипы создавать
Еще можно не в натуральную величину, а, наоборот, сильно уменьшенные штамповать серийно.
И вытеснить нафиг Китай с британского рынка игрушек. С других не получится.
Патриотизмы покупателей не хватит
  • +3.92 / 38
  • АУ

rezkiy ( Слушатель )
18 июл 2013 19:29:21
Давно не заходил (шапками забрасывали), ща нафлужу...

Бред сивой кобылы. Но всем нравится, а потому бездумно плюсуем. Во-первых - от ядерного статуса так просто не отказываются. Во-вторых - даже если любители килтов поимеют "независимость" - это не значит что базу свернут. Ну будет она в аренде 99+ лет. И что? В-третьих, в крайнем случае - найдут эти несчастные пару сотен миллионов на новую базу. Овчинка выделки стоит. Данную статью писал явно какой-то тупой дегенерат.

Этим планам вот уже как 15 лет. А воз и нынче там. Притом что "энергитеческий взрыв" потребления в Азии мы явно проспали. Весь рост потребления энергорессурсов за последние 10 лет в мире обеспечила именно Азия. А то что ныне туда поставляет Россия - это погрешность в р-не 1-1,5% от общего объема. Зато планов море.
Комментарий не на тему "просрали полимеры", но и правде в глаза заглядывать нужно. Хотя-бы периодически.

ТАПИ не будет построен НИКОГДА. Точка. Его невозможно проложить и охранять в тех местах. Все остальное - наивный и никому не нужный трёп.

В с этого (выделено) и надо начинать. Двигатель - это не "воздушно-космический самолёт". Двигатель - смогут (возможно, лет через 10-20). Аппарат - нет. Там никогда небыло таких технологий. И врядли уже появятся. Это вам не в Лондон-сити лохов разводить.

Вот в этом месте Рогозина я не понял. А нахрена эта Франция нужна? Тем более что ее крайние президенты однозначно пиндосовские шестерки. Что такого может нашему ВПК предложить эта некогда великая страна, ставшая шавкой на побегушках?

Предлагаю вернуться на несчастные 500 лет назад и вспомнить о Румынии. Кстати, а кто это? Думаю Эрдоган будет дико ржать на тему "своих земель".

Ну насчет самой мощной в мире - это он погорячился, но вот если выполнят все контракты, заключенные с нашим ВПК, то самую приличную в Ю.Америке получат точно.

Читая высеры этого гандона, скучаю о 53-й сталинской статье. Хоть по возрасту мне и не положено о ней "скучать и помнить" - но как она была-бы кстати...

Рекомендуемый ответ МИДа - пошли в жопу.
  • +2.87 / 60
  • АУ

Удаленный пользователь
18 июл 2013 20:45:26

Что за такая 53-я ? Наверно, 58-я. У меня дед по этой статье десятку на Колыме оттарабанил. После окончаня факультета журналистики был направлен в газету, уехал в командировку делать свой первый репортаж, пока ездил - всю редакцию замели, осталась только техничка. Деда по приезду - тоже. Отработал в газете три недели - и на Колыму. Правда, в 50-х получил реабилитацию. Ну дак поздно пить баржоми, когда почки отпали. В 45 лет - парализовало, в 52 года умер. Хорошо, бабуля его любила и ждала с зоны, не смотря на статус "жена врага народа", а во время болезни не бросила деда и ухаживала за ним 7 лет. Хотя была красавица и могла "устроить свою жизнь".
  А этого чмыря Меченного нужно зарыть без суда и следствия только за то, что предлагал заключить новый Союзный договор, в тексте которого предлагалось придать статус союзных республик всем автономиям России. Чем это грозило России объяснять, думаю, ненадо... Хотя, если бы СССР не распался, сколько бы интересного мы не узнали о России и русских от наших "братьев" по Союзу, и как долго Россия кормила бы тех братавьёв...
  • +1.86 / 39
  • АУ