Нет никакого мирового финансового кризиса. Точнее, он есть, но не такой, каким его изображают: мол, всё шло ни шатко ни валко, а потом вдруг пузырь лопнул. Отчего же он лопнул? Говорят, что от внутреннего перенапряжения. На самом же деле финансовый сектор экономики подвергся целенапраленной, хорошо спланированной и успешной атаке реального сектора экономики. Причём не всего сектора, а его обрабатывающего сегмента. Попутно досталось и сырьевому сегменту.
Можно ли всё это назвать "кризисом"? Я думаю, что это лучше назвать акцией по "принуждению к миру". Фондовики и сырьевики должны "возвратиться в казармы" - к своей реальной стоимости и капитализации. А то уж больно сильно они стали мешать развитию обрабатывающей индустрии. Ничто и никуда не упало - просто крошка Цахес вернулся в своё естественное состояние.
Начальным планом атаки стал вот этот документик, титульный лист которого я здесь привожу:
Testimony of
Michael W. Masters
Managing Member / Portfolio Manager
Masters Capital Management, LLC
before the
Committee on Homeland Security and Governmental Affairs
United States Senate
May 20, 2008
Кто не поленится, найдёт этот документик в Сети. Его основная идея - запретить фондам вкладываться в товарные фьючерсы. Что и было потом сделано. Пузырь проколот и сдувается. Обрабатывающий сегмент реального сектора экономики в ближайший месяц возобновит свой рост - только на новой финансово-сырьевой площадке. Никакой рецессии на Западе не будет. В общем, это экономическая революция. Найдёт ли Россия себе место в этой революции? Медведев полагает, что найдёт. Поживём - увидим. Во всяком случае, без политической революции это вряд ли получится. http://alexfroloff.l…66665.html