Цитата: Fvwm от 18.07.2013 21:18:38
Нельзя ли это вот утверждение развернуть? Я прочитал всю ветку, но реально не могу понять где то прочное основание, на котором вы стоите?
С одной стороны тревожитесь за молодёжь, ваша оценка ТНТ и НТВ -- кратко и точно "в десятку" моей точки зрения на эти каналы.
А потом у вас идут утверждения типа этого, которые не то что в мишень не попадают, а вобще мишень стрелять в обратную строну в меня начинает.
Как вы понимаете что это "лучшая программа"?
Ответ "по рейтингу" лично меня (да думаю и многих других) никак не может устроить. Рейтинг, как количество человеко-рублей посмотревших программу, не критерий вообще, иначе мы придём к передачам "Наркотики: обзор новинок за неделю" и "Топ-20 изнасилований Ростовской области", это реально будут "лучшие программы в своей категории" с высокими рейтингами, появлению которых кстати мешает только действующий УК.
У вас же получается так: "Хачик Марапян делает лучше чебуреки в категории ``заворот кишок``", а большинство то людей никак не ассоциируют "хорошо" и "лучший" с заворотом кишок. Если кто-то говорит, что "это лучший заворот кишок, что я видел", то его как минимум стараются избегать и уж есть его стряпню точно никто не будет. Говорите прямо: "Хачик Марапян поднимает до пятнашки в день на чебуреках из кошек и крыс, поскольку с этого он платит десятку налогов, то его долго ещё никто трогать не будет". Но называть его чебуреки "лучшими в своей категории"....
Точное основание, на котором я стою, присутствует здесь же, на ветке. Удивительно, что вы его не заметили. Итак, по пунктам.
1) Есть жанр программ о моде, называемый "программы-перевоплощения". Когда из зачуханной Золушки делают принцессу.
2) ЕГо ОСНОВНАЯ зрительская аудитория - женщины. Это, так сказать, их обратка "мужскому футболу". Это подтверждено и здесь на ветке, и измерениями.
3) Женщины в принципе составляют 54 процента любой зрительской аудитории. Это суровая правда жизни.
4) Женский набор ТВ программ в принципе и качественно отличается от мужского. Это удивительный факт для большинства мужичин, пишущих на Интернет-форумах, но это факт. При этом любовь к сериалам, ток-шоу, программам-перевоплощениям не делает из женщин существ, низших по отношению к суровым формчанам.
5) Это и есть основание, на котором я стою. Далее - о Васильеве и ему подобных.
6) Установлено (это как с футбольными комментаторами - там не катят женщины), что женская аудитория практически не воспринимает в роли ведущих таких шоу женщин. Не удивительно - мы с вами знаем все о футболе и политике, женщины - о моде. Соответственно, приходится выбирать разнополого ведущего.
7) Однако, опять же (и женщины вам это подтвердят), они не испытывают подсознательной угрозы от гомосексуалистов. Те для них "гендерно нейтральны". За исключением некоторых поведенческих фишек (действительно странных для мужчин) Васильев, будучи человеком очень эрудированным и полезным как ведущий, не давит на зрителей своим гейством. Отсюда его выбор на эту программу.
Женщины получают желаемое - умный ведущий интересной для них программы, не воспринимаемый ими на подсознательном уровне ни как угроза, ни как элемент давления, ни как конкурент.
Так понятно? Вы в принципе постарайтесь все-таки понимать, что и женская, и детская, и подростковая аудитории психологически очень отличаются, а люди, создающие программы, вынуждены каждый раз стремиться создать мини-мир,в котором зритель доверяет тому, что видит, и тому, кто говорит.