Немец, призвавший к прогулке у военной базы США, взволновал спецслужбы
Немецкий инженер опубликовал в социальной сети Facebook приглашение на прогулку в окрестностях американского комплекса военной разведки, чем вызвал тревогу в спецслужбах, передает американский телеканал NBC News.
Даниэль Бангерт (Daniel Bangert), двадцативосьмилетний житель города Грисхайм, после появлении в СМИ информации о масштабах разведывательной деятельности Агентства Национальной безопасности США (АНБ), стал сторонником Эдварда Сноудена, сообщившего об этом прессе. В начале июля Бангерт на сайте Facebook пригласил всех желающих прогуляться 13 июля в окрестностях комплекса военной разведки, расположенного недалеко от Грисхайма, чтобы "увидеть своими собственными глазами настоящих шпионов АНБ".
Через четыре дня Бангерта разбудил телефонный звонок офицера полиции, который начал расспрашивать о его планах и политических взглядах. Прежде чем встречаться со стражами порядка лицом к лицу, Бангерт надел футболку с изображением Эдварда Сноудена и надписью "Команда Сноудена".
"Я сказал полиции, что я просто хочу посмотреть на шпионов в их собственной среде обитания. Неожиданно, я столкнулся с целой государственной машиной, а затем произошла вторая встреча, но уже с агентом спецслужбы, который хотел узнать, являюсь ли политическим активистом и есть ли у меня связи с левыми экстремистами", — цитирует Бангерта телеканал.
По словам представителей немецкой полиции, о планах Бангерта им сообщила американская военная полиция, которая обнаружила его сообщение в сети. Проверка Бангерта была "рутинной процедурой", которая необходима для публичных собраний, "особенно когда они политически мотивированы".
Прогулка Бангерта и еще почти 80 человек состоялась в субботу, 13 июля. Многие участники мероприятия одели футболки с изображением Сноудена, некоторые принесли картонные видеокамеры с надписями "Шпион ТВ", "АНБ ТВ". Но "настоящих шпионов" они так и не увидели, посетовал после прогулки Бангерт.
http://ria.ru/world/…z2ZPEkt0SCГерманские спецслужбы ещё раз подтвердили что являются марионеткой ЦРУ.