Цитата: Малой2
1. политика и экономика - одна вода в стакане. Или Вы не верите в существование предмета с таким названием.
2. Это нормально, ибо позиции по периметру - непонятны.
3. платежеспособные из платежеспособных. И таки да - в основном из "пены". Впрочем как и в РФ.
4. Вам известны темпы и активность ЮСАИД и Ко? Население РК менее политизировано чем в РФ. На кухнях гундят, но это - традиция. Пережиток так сказать. Молодняк последних 4-х пятилеток - да, опасная субстанция, т.к. "ни Родины, ни флага".
5. Все мы в одной корзинке и на одних крючках. Не смотрите на госдолг. Статистика. Хотя здесь - заглотнули глубоко.
6. "Берите суверенитету сколько хотите!" Кто брякнул то?
7. Все субъективно. Я не стараюсь понимать логику действий отдельных госинститутов РФ и властных лиц. "Мухи отдельно, котлеты отдельно!" Мне с этой "пеной" в одном окопе не сидеть.
Ваш казахстанский Парламент из "вкусных" напитков предпочитает русскую водку.
По образу мышления, образу жизни, поступкам в жизни - казахстанцы и русские в России во многом схожи.
Отторжение, неприятие казахстанцами западных ценностей и западного образа жизни происходит на подсознательном уровне, это - "не ваше", и никогда западные ценности и западный образ жизни не приживутся в Казахстане, ибо вы жили веками с русскими в одной стране и вы, казахстанцы, простите, - азиаты, потомки Чингисхана, а не "толерантная Европа". Казахстанские власти в настоящее время не продвигают в обществе Казахстана "западные ценности" как образ жизни, как образец "как надо жить", а пытаются сохранить и поддержать исторические и национальные основы казахстанцев.
"Мажоры" и "золотая молодёжь" Казахстана, принявшие сегодня сторону Запада, есть и будут изгоями общества в Казахстане, - в них будут плевать и смеяться над ними, поскольку человек, зарабатывающий на жизнь своим трудом, никогда не будет уважать человека, живущего на папины деньги.
Сегодня в Казахстане, как я это понимаю, властями Казахстана не объявляется в должной мере спокойно и твёрдо что "человек труда, патриот Казахстана - основа, опора и фундамент страны Казахстан". Законами Казахстана труженик и достойный человек в полной мере не защищён казахстанскими законами, в подсознании казахстанцев желание сжульничать, украсть, взять взятку и так далее преобладает над пониманием того, что обязанность казахстанца - трудиться на благо своей страны. В настоящем времени казахстанские власти это стараются устранить это ибо в настоящее время вижу многие факты о том, что заводятся уголовные дела на взяточников и казнокрадов в Казахстане, а это - очень положительный момент.
Происходящие события в России волнуют казахстанцев и являются важными событиями для казастанцев ибо Россия и Казахстан связаны многим. И происходящее сегодня в России "откликается", отдаётся эхом в Казахстане, казахстанцы бдительно наблюдают за поступками и делами русских людей в России. А поэтому, как я это всё понимаю, - русским людям в России надо день ото дня жить более достойно и это перейдёт рано или поздно в жизнь казахстанцев, при этом "перейдёт" всё: и хорошие дела и подлые, и правда и ложь.