Вторая порция вопросов, опять же с личным мнением, но в целом не исключаю того, что публичного ответа могу не дождаться (обещаю не распространять ответы через личку
:
1. Допускаете ли Вы редактирования медийного контента (возможно в недалеком прошлом) при помощи манипуляций системой рейтингов. То есть та же Гэллап или отдельные сотрудники могут влиять на контент путем манипуляции рейтингами? То есть чернуха- ага, ставим побольше, что бы её было побольше. Я при этом не отрицаю, что есть определенная часть аудитории, у которой эта чернуха востребована, но считаю, что её размер переоценен.
2. Нет ли у тв-ов "комплекса всемогущности", то есть не переоценивают ли они свои возможности по воздействию на массы? как в целом, так и конкретно по функциям-профессиям.
Недооценивать медиакратию, безусловно, тоже нельзя. Позволю себе замечание по поводу высказывания по воздействию пропаганды. Считаю, что здесь нет триггера- действует, не действует. Действует по разному на разных людей с разной силой. Кому-то достаточно одной записи в блоге у актера, кому-то недостаточно массированной атаки ТВ+интернет+радио (но достаточно, если добавить еще что-то).
3. Ваши рекомендации по поводу публицистов - отдельно текст, отдельно видео-выступления.