Цитата: Anton T от 19.07.2013 18:11:57
...
1. Я таки надеюсь, что Вы, ученые, будете обосновывать и проталкивать то, что следует применять
2. Не знаю, отчего Вы сделали выводы о такой мотивации у государства. Было бы так - ничего бы не меняли и финансирование не увеличивали бы.
Сдается, присутствующие ученые видят в лице государства врага (изначальная установка такая имеется) - отсюда и реакция предвзятая.
Причем в других темах тот же Добряк вроде бы государство за врага не держал
...
3. Где Вы самомнение увидели? Во фразе "поправьте, если не прав"?
3. Начну с конца: про самомнение - это не столько к Вашему конкретному посту, как к общей тональности постов "реформаторов" в этой ветке. Ваше конкретно самомнение, на мой взгляд, состоит в том, что Вы вообще стали обсуждать проблему, как надо работать ученым, в частности, РАН. Мы знаем, как нам надо работать, честное слово, "не лезьте с советами, лучше помогите материально" (с).
2. Про врага в лице государства. Не государство, а конкретно Минобр и Правительство. А за кого их прикажете держать, если закон, который определит развитие науки на несколько десятилетий вперед, собирались протолкнуть одним махом, в последние дни работы Думы, без каких бы то ни было обсуждений с научным сообществом? Я вот к Вам приду и скажу, что у меня тут с Вами небольшие терки были по поводу того, как нам лучше распорядиться нашим общим домом, доставшимся в наследство от дедушки, так я тут бандитов нанял, так что не удивляйтесь, если завтра у Вас машина сгорит. Вы меня после этого за друга держать будете, да?
Подача ТАКОГО законопроекта, в ТАКОЙ форме и в ТАКОЕ время - это ТИПИЧНЫЙ БАНДИТСКИЙ НАЕЗД, как тут ни крути! Закон о промилле хренову тучу времени обсуждали и в СМИ, и в Думе, и только потом что-то решали! А тут - РАН ликвидировать (именно ТАК было написано в законопроекте) - да фигня вопрос, все три чтения за неделю хотели провести! Это не враги, нет?
И что, Ливанова, который все это затеял, и Медведева, который дал отмашку, теперь за это любить? Да нифига! Пусть уходят нахрен или дают "полный назад". Они доверие к себе в научной среде подорвали капитально.
1. Обосновывать будем, пока не надоест. А надоест - пошлем нахрен, кто раньше, кто позже. Обосновывать имеет смысл до тех пор пока ты чувствуешь, что противоположная сторона тебя хотя бы слышит. А если ты понимаешь, что НЕ слышит, и что все уже решено без тебя и за тебя, так нафига тут обоснования? Время зря терять?