Тред №596284
новая дискуссия
Дискуссия
104
Позвольте подвести предварительные итоги по делу ES
1. Все блоггеры, постеры, политические деятели, как в России, так и за рубежом, занимающие негативную, в особенности "идейно-негативную" позицию по ES являются врагами России, а также и врагами, говоря напыщенно, всего Прогрессивного Человечества. Враги такого типа, что дискуссия с ними не имеет никакого смысла - сотрудники/боты США, "бендеровцы" с наших геополитичесих окраин, внутренние враги (агентура) на территории РФ.
2. В отношении понимания того, кто есть кто - очень удачное событие. Теперь вполне видна вся агентура в нашем "эстеблишменте", в СМИ. Видно отлично, кто и что есть Жириновский, Бут и Ярошенко. Видно также, кто есть Путин - Дипломат. Штирлиц. Наш. То, что ему приходится кричать "Хайль Гитлер" время от времени, не значит ничего. То же самое по любому форуму - маски сброшены. Меня лично порадовала позиция Шуры из Пенсильвании.
3. Естественно вопрос - что если это хитрая операция наших врагов? В чем может состоять? Пока могу предложить только один вариант - имелось в виду, что Путин тут же подхватит ES, пожалует Российское гражданство, наградит орденом Героя России и активно подключится к разоблачениям США. При такой реакции можно было бы наиграть очков США, в принципе. Тем не менее Путин эту тему сбил - совершенно конкретно. Его позиция - сразу "деятельность во вред отношениям с США не допустим, однако, ES не выдадим". При этом ES оставляют в подвешенном состоянии, именно, чтобы "не баловал". Одно удовольствие наблюдать мастерскую партию Путина. Как было отмечено ранее, никаких, даже эскизных, теорий о том, какой еще подвох может быть с ES не имеется. Все что можно предположить не выходит за пределы нормальных рисков для такого рода деятельности.
4. Да, Путин "запустил дурочку". Паспортистка-меданализы... все по закону.... а Вы как хотели? Законы поменять под окрик США? Такого (2MS: при Путине) не было ни разу, хотя окрики такие из Фашингтона были не раз. И не будет. А по закону - он получит убежище, да хоть и гражданство, если захочет. И кстати, предоставлены адвокаты высшей катеогрии, вхожие куда надо.
5. Когда и если все закончится удачно, можно будет сделать вывод о том, что Россия подтвердила свой статус Сверхдержавы, не подотчетной никому на этой Планете.
7. Спецслужбы, раздутые безмерно (оцените бюджет и количество сотрудников, субподрядчиков, объектов инфраструктуры NSA/CIA) просто вынуждены находить "врагов народа", чтобы оправдать свое существование. В настоящее время спецслужбы США в основном занимаются беспределом за пределами территории США, но, неизбежен и логичен перенос незаконных репрессий на территорию США. Уже, в США больший процент населения находится в тюрьмах, чем это было в СССР 1937 года.
6. По существу дела о прослушке. Да, в отношении дип. миссий ведут шпионаж/развед. деятельность. Это незаконно, но по понятиям. А вот массированная прослушка граждан другого, реально суверенного государства - Китай, Россия, Иран, Северная Корея и т.д. - это самый натуральный беспредел. Такого никогда и никто не терпел. Мое мнение - как Болотная Площадь привела к изменению позиции Путина по вопросу об отношениях с либерастней (на всех фронтах), так и эта история приведет к серьезным подвижкам в Интернет политике.
И если пару лет назад я был убежденным противником схемы "Великого Китайского Firewall-а", то теперь все стало совсем иначе. А это серьезный звонок для США. Считаю, что данная проблема должна быть решена на уровне международных соглашений, уровня и серьезности СНВ. Или разделением сегментов Интернета на национальные сети, если наши "партнеры" по хорошему не умеют.
Отредактировано: vlnv - 20 июл 2013 17:24:23