Реформа РАН
281,576 2,332

ЮВС ( Слушатель )
20 июл 2013 16:32:24

Тред №596287

новая дискуссия Дискуссия  95

Цитата: Anton T от 20.07.2013 02:21:29
...
Мое уважение к вам упало до нуля. Самозабаньтесь хотя бы на недельку в соответствии с правилами форума, если в вас осталась хоть капля самокретичности и совести

Непонятно, на что обижаетесь? Ведь - если быть логичным - в сортах быдла лучше всего разбирается само быдло. Разве что высокосортное. Небыдло в сортах быдла разбираться не должно: я тут сегодня на другой ветке и по другому поводу вспомнил, что "с высоты моего происхождения не видно никакой разницы даже между королем и Вами". В общем, в такой ситуации я предпочел бы считаться низкосортным быдлом, чем высокосортным, и уж совсем не дай Бог - высшего качества или там экстрабыдлом.

В целом нынешняя дискуссия вокруг РАН практически убедила меня в том, что как бы ни позиционировали себя для себя наши ученые, интеллектуальной элитой общества они не являются. По существу это крепкие ремесленники, уже с первого поколения понимающие это, равно как и то, что нормальный человек даже весьма средних способностей вполне может это ремесло освоить. А при надлежащей поддержке и воспитании - на вполне приемлемом уровне. А гении в науке и редки, и одиноки, и с карьерой у них не очень... А вот в своей компании для тех, кто придерживается общепринятых норм, вполне можно рассчитывать на понимание и поддержку. "И вот тут-то, Василий Иванович,..."
А Вы посмели предположить, что
дети!
плоть от плоти, кровь от крови!!
не гении, а вовсе даже не лучше иных прочих!!!
- скромности и политкорректности примененных к Вам эпитетов можно только позавидовать.

И вся эта история с РАН - это просто переоценка вкусностей (теперь научных) со связей на деньги. Как и везде теперь и здесь будут практиковаться более или менее прямые покупки. И неизвестно, что лучше. Ведь не исключено, что приходящая на смену научная элита в виде денежных мешков, чтобы не стать мировым посмешищем начнет скупать услуги не профессионалов, а гениев? Ну мода такая будет?
  • -0.01 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Arbaleth ( Слушатель )
21 июл 2013 00:54:28

Вот!!! Золотые слова!!! Подписываюсь под каждым, честно.

Ремесленник - так я себя и назвал публично на этой  ветке (см. мой пост ранее, лень искать точную ссылку). Я просто всю жизнь с удовольствием занимаюсь своим самым любимым делом, наукой, и это дело одновременно является и моим самым любимым хобби, а вот таким сочетанием уже не каждый может похвастаться.

И я  НЕ отношусь к интеллектуальной элите, и даже не числю себя интеллигентом: могу и матом послать, могу и в морду дать, если что! Так же, как слесарь-сантехник.

НО когда слесарь-сантехник чинит Ваш унитаз, НЕ ЛЕЗЬТЕ с советами, как ему лучше организовать его работу!. А то он обидится и не будет чинить Вам унитаз, а наймется чинить другому, кто не учит его, как правильно чинить унитазы.  А Вы сами разбирайтесь со своим унитазом, ведь этому ремеслу каждый может выучиться (и действительно может!).  Вот и Вы учитесь.

Кстати о деньгах: в славном городе Нью-Йорке средний сантехник (plumber) зарабатывает БОЛЬШЕ среднего профессора.  И тамошние профессора не ропщут, кстати. И все довольны: и профессора, и сантехники.
  • +1.42 / 15
  • АУ