Цитата: borovoy
Мозгами осознаю что сообщение будет малоинформативное. Но не могу остановиться. Настолько семейная ситуация ув. Завбора совпадает с моей.
Хочется показать, что нас таких, больше чем один.
Живу в частном доме. Поэтому 2 Триколора - в спальне и в зале. Но на кухне - обычный эфирный ТВ с ограниченным числом принимаемых каналов (пригород все-таки). И каждое утро почти один в один как у Завбора. С той разницей, что речь не о "Модном приговоре", а о всемозможных "Добрых утрах" идущих в это время. Жене вот просто надо, чтобы что-то показывалось/рассказывалось. А я просто на физиологическом уровне (не шучу) чуствую как в мне в мозг загружают мусор. Ссоры - постоянные (она вышла на минуту, а я уже выключил). Причем информативность сюжетов - это, максимум, половина беды. Их пустопорожность я бы еще как-то смог пропускать мимо ушей. Дико раздражает манера их подачи. Полное ощущение, что какая-нибудь условная Чернобровина работает по макетам телемагазинов. Подача материала явно идет с прицелом на ту самую "целевую" аудиторию 50-летних женщин с ограниченным социальным опытом. Причем наигранность даже особо не скрывается. Интонации голосов - один в один с теми, что рекламируют средства от импотенции по Радио России (кажется об этом уже писал один из комрадов в начале ветки). Ну и соведущие-мужики какие-то голубоватые (почти все).
Собственно о чем пост. Хочу обратить внимание уважаемых телевизионщиков на то, что время примерно с 6 до 8 утра - это время когда огромное количество женщин и мужчин в трудоспособном возрасте по 20-50 минут ВМЕСТЕ находятся на кухне. Ну не могут мужчины на время завтрака уйти в другую комнату. В результате, как мне кажется, в течение этих 2 часов 50-летние домохозяйки не являются однозначно доминирующими в аудитории смотрящих ТВ. Поэтому очень хочется чтобы поменялся хотя бы стиль подачи утренних сюжетов. Их малоинформативность я, ради жены, уж как-нибудь вынесу. Ну и метросексуалов сделать чуть менее "метро".
Если у кого есть информация по аудитории ТВ с 6 до 8 утра, может дадите ссылку? Мне действительно интересно - вполне допускаю, что нас с Завбором двое на всю страну. Тогда всё было бы условно логично. Оставались бы только вопросы о том должны ли телевизионщики подстраиваться под запросы плебса простого народа или, наоборот, озарять ему путь к нравственным высотам. Но об этом все уже более-менее высказались.
P.s. Советовать 3-й триколор не надо. Сейчас денег нет.
Костя Ёпрст и его коллеги по останкинскому бейт-кнессету собственно так задачу и ставят: перессорить всех с утра с помощью т.н. "Доброго Утра".
Для этого и ведущих набирают самых омерзительных, и сюжеты подбирают по подсказке старших товарищей из Тель-Авива...