Мировой экономический кризис
53,390,367 93,596

Савва ( Слушатель )
28 окт 2008 17:53:54

Тред №59700

новая дискуссия Дискуссия  88

Посмотрел интервью Привалова с "экспертом".
Там сильно виноватые наши компании создавшие большой корпоративный долг.
Ну и конечно полугоскомпании, кот. тоже набрали кредитов и теперь нам - ай-яй-яй, посыпание головы пеплом сокрашение всего, что можно.
Вешаться пока не рекомендует, но табуретку с веревкой уже можно искать.
Вот может кто-нить пояснить, почему это так уж плохо?
Ну, я понимаю, когда кредиты пропивают, прожирают или строят семиэтажные квартиры.
Но если корпорация взяла кредит и купила прокатный стан "5000".
Да, они выбрали неудачный момент, сейчас кредиторы будут их душить, но откуда им, производственникам, знать, что в районе осени 2008-го года начнется финансовый кризис и они со своим станком попадут в неудобное положение. На хрена нужно это государство?
За что деньги платим? Ведь через полгода-год этот станок будет работать "в плюс" и принесет в казну денег. А вот рублей или долларов - это вопрос неясный. Может будут важнее юани или вьетнамские донги.
Но, если кредиты не пропиты в Куршавеле, чего на наши компании ругаться?
Или научитесь предугадывать предстоящие кризисы. А не можете, так фонды копите. Или "докторов" обучайте, чтоб лучше паяльниками пользовались.
Короче, мне мнение приваловского экперта не понравилось.
Там правда, есть момент о росте курса доллара по отношению к рублю, но после обвинения наших корпораций, его мнение мне представляется более чем сомнительным.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Бэрри ( Слушатель )
28 окт 2008 17:58:20
Дык компании потому и набирали, чтоб в дураках в случае баксообвала не остаться. Эксперт тот -никакой.
  • +0.00 / 0
  • АУ