Реформа РАН
281,567 2,332

Страшный Кубаноид ( Специалист )
22 июл 2013 23:05:15

Тред №597028

новая дискуссия Дискуссия  119

Цитата: Nobody
Ога, щаз. Мне в ведомственной РЖД-шной поликлинике невропатолог всего за месяц привел в порядок 4-х месячную дочку.  Я до сих помню эти дни, мы вдруг стали по ночам спать.  Местный, по направлениям, комерсы - все сопли жевали. Это мол нормально, то что у вас происходит. А здесь буквально  пара дней - и по 3-4 часа спокойного ночного сна.  И все, ребенка как подменили.  Мы платили, ибо посторонние.  А для работников РЖД - бесплатно.  Ведомственная детская поликлиника.

1 (один) хороший специалист не обеляет всю систему ведомственных клиник, садов, гостиниц и прочая и прочая. Нет никаких доказательств, что не будь ведомственной клиники именно этот невропатолог вырос бы плохим специалистом. Он такой-же мед заканчивал, как и те, кто в обычной клинике работает.
И точно также я могу привести примеры, когда к хорошему стоматологу, в обычной районной поликлинике, одни приходят просто "по месту жительства", а другие "по знакомству" и с презентами. Это просто хороший специалист. Ему лично, персонально, неинтересно быть плохим. независимо от формы подчинения его клиники.
Идея не в том, чтобы расстрелять всех ведомственных врачей, воспитателей, учителей и горничных. Идея в том, что дополнительно субсидировать, что науку, что РЖД ради того, чтобы они могли содержать непрофильные активы - в современной ситуации бессмысленно. Более того эти клиники не попадают в госпрограммы по модернизации и оснащению. При этом те-же ученые платят стандартные налоги на медстрах и имеют такую-же типовую медстраховку, как и продавщица из ларька дяди Ашота.
Все эти дополнительные обременения лишь увеличивают громоздкость и непрозрачность всего аппарата. Спрашивается с какой целью это сохранять?
  • -0.24 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

FinnSV ( Слушатель )
23 июл 2013 12:32:37

уже лет 10 и я сам и вся семья по мед вопросам обращаемся в ведомственные мед. учреждения. За все ведомственные клиники не скажу, но в моем случае (имхо) уровень качества и результата на порядок лучше чем в обычных городских. (есть с чем сравнить)  часто приходилось помогать родственникам\знакомым - все оставались довольны.
оценивать клинику по одному конкретному врачу - крайне глупо, главный момент как простроена вся система. Плохой солдат при отменных командирах будет образцово-показательным. А вот стадо львов под руководством барана... (с)  кстати, медицина РЖД считается довольно приличного уровня.
  • +0.67 / 5
  • АУ