Реформа РАН
281,567 2,332

Страшный Кубаноид ( Специалист )
22 июл 2013 23:15:41

Тред №597032

новая дискуссия Дискуссия  133

Цитата: Nobody
Это называется - стул под задом пригорел.  А ежель поллитру раздавить - так ученых вообще лучше улицы мести через одногоУлыбающийся  

И ещё, кстати.  Реально, быдло никак не может понимать ученого. Только в виде упрощенных картинок по Дискавери.  Некоторым это не нравится, ибо у нас каждый способен руководить государством (с кухни) и заниматься проектированием-строительством ядерных реакторов  Улыбающийся

Я не прошу Добряка в двух словах объяснить ту теорию, над которой он работает. Я просто реально не понимаю всех эмоциональных выпадов "ученого люда" на этой ветке. Вот в упор не вижу нормальной аргументации с их стороны. Постоянно перескакиваете с "Фундаментальную науку в России закрывают!", на "ах, у нас отбирают наши садики!". Все время с прыжками в прошлое (аж до Франциска I), театральными заламываниями рук и т.п.
Пытались сообща разобрать пункты закона - оказалось у нас разный русский язык. Там, где написано "реорганизовать" - Добряк со товарищи видит "закрыть". Им говорят надо навести элементарный порядок с учетом собственности, а они слышат "у нас хотят все отобрать!".
Вот так и пытаемся беседовать как слепой с глухим.
Причем академики не отрицают, что реформирование необходимо. Им видите-ли претит, что их заставляют это делать.
Говорят нам, что фундаментальная наука никогда не будет прибыльной, а значит от нее хотят избавиться. Просим обяснить с чего это они вывели - объявляют троллями и банят. В лучшем случае заявляют, что это обязательно подзаконным актом примут. Наверное. Потом. Уж им то виднее.
  • -0.16 / 20
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Dobryаk ( Профессионал )
23 июл 2013 00:12:01

Проше пана: уже неделю сижу в Германии и тружусь над 5-летним планом института, который могут банально закрыть, если не будет новой интересной программы хотя бы на 5-летку. В эти выходные. что для Германии полный сюр, на работу вышли несколько задействованных немцев плюс мой аспирант из Самарского универа (он на немецкой стипендии). В случае удачи жизнь институту продлят на 10-15 лет, и вот в пятницу родилась идея эксперимента, который можно в пожарном порядке сделать и результаты предъявить к февралю. С не самыми интересными, но первыми в мире прямыми  ограничениями на некие физические величины, но достаточными для жесткого утверждения, что обсуждаемый метод имеет будущее. Осталась еще неделя командировки (чтобы ЮВС не скурвился, все до копейки за счет немцев). Кого хера я в этой игре? Во-первых, если будет будущее, то на этом уникальном в мире по своим характеристикам и возможностям, небольшом против БАК, ускорителе будут работать команды из нескольких российских институтов. Во-вторых, важно то, что в собственно ускорителях я, по большому счету, дилетант (именно так!), поэтому тыкаюсь туда, куда чересчур образованный ускорительщик не пойдет, как в тупик. Но с другой стороны, я образованный физик, и получается, что я нахожу тупики, где темно,так как лампочку забыли включить. Это то, что называется мозговой штурм... и скажу сразу, что нормального человека хватает на 2-3-4 часа штурма в день, потом в мОзгах пустота...  так что ГА это отдых, ОТДЫХ!

Если бы еще не надо было выкладываемое на этой ветке феерическое дерьмо нюхать...
  • +0.87 / 13
  • АУ