Цитата: Страшный Кубаноид от 22.07.2013 23:15:41
Я не прошу Добряка в двух словах объяснить ту теорию, над которой он работает.
Проше пана: уже неделю сижу в Германии и тружусь над 5-летним планом института, который могут банально закрыть, если не будет новой интересной программы хотя бы на 5-летку. В эти выходные. что для Германии полный сюр, на работу вышли несколько задействованных немцев плюс мой аспирант из Самарского универа (он на немецкой стипендии). В случае удачи жизнь институту продлят на 10-15 лет, и вот в пятницу родилась идея эксперимента, который можно в пожарном порядке сделать и результаты предъявить к февралю. С не самыми интересными, но первыми в мире прямыми ограничениями на некие физические величины, но достаточными для жесткого утверждения, что обсуждаемый метод имеет будущее. Осталась еще неделя командировки (чтобы ЮВС не скурвился, все до копейки за счет немцев). Кого хера я в этой игре? Во-первых, если будет будущее, то на этом уникальном в мире по своим характеристикам и возможностям, небольшом против БАК, ускорителе будут работать команды из нескольких российских институтов. Во-вторых, важно то, что в собственно ускорителях я, по большому счету, дилетант (именно так!), поэтому тыкаюсь туда, куда чересчур образованный ускорительщик не пойдет, как в тупик. Но с другой стороны, я образованный физик, и получается, что я нахожу тупики, где темно,так как лампочку забыли включить. Это то, что называется мозговой штурм... и скажу сразу, что нормального человека хватает на 2-3-4 часа штурма в день, потом в мОзгах пустота... так что ГА это отдых, ОТДЫХ!
Если бы еще не надо было выкладываемое на этой ветке феерическое дерьмо нюхать...