Тред №59731
новая дискуссия
Дискуссия
66
Не помню того, чтобы китайцы и арабы предоставляли свободные средства в кредит. Я почему-то думаю, что они тупо скупают штатовские бумаги и всякую мелочёвку, которую штаники согласны им продать.
С конца августа у китайцев запрет на покупку американских бумаг. Арабы помнится пытались скупить порты в США. Судя по новостям сейчас идет скупка в Штатах всего, что плохо лежит потусторонними инвесторами.
У сауддитов свои банки есть, как и у китайцев, но до международного банковского кредитования они очевидно не доросли. Если неграм каким только и то, желательно по гослинии.
Так ведь дают Роснефти же. Дадут и европейцам под строительство, к примеру, АЭС. Могут просто проплатить строительство вперед. Или с подвижным составом ЖД у них напряги, а в Европе их много всяких разных вагончиков и локомотивчиков. В свете того же запрета на покупку американских бумаг китайцы, скорее всего, ожидают скорого краха доллара. Понятно, что будут попытки со стороны ФРС увязать публику кредитами и устроить дефляционный грабеж. Но ведь это сродни гоп стопу и все прекрасно это понимают. Гопника надо угомонить, а не пытаться сделать бизнес вместе с ним. Иначе некрасиво выглядит. Почему бы Китаю не помочь нуждающимся расшиться по баксу, а потом послать всем колхозом бакс к чертям собачьим. Суть ведь не в том, что на баксе можно спекульнуть, а в том можно ли иметь с ним дела, делая стабильный и долгосрочный бизнес.
В финансах, Штаты очень опасный игрок. Если в военной сфере я отношусь к ним иронично, то в финансах - они гении. Столь изящно раздеть Великобританию, как это селал Рузвельт, и пустить её по-миру, за пяток лет, это высший пилотаж.
Сталин тоже был опасным игроком. Я как-то видел передачу про нашего агента в Бомбее. Он сумел провернуть аферу и раздеть западных партнеров на 12 миллиардов долларов, сегодня эту сумму можно смело умножать раз 20. Суть аферы осталась неясной из передачи.
Есть версия, что умер он не своей смертью как раз накануне аферы, организованной совместно с минфином Зверевым. Афера могла серьезно подрубить основы бреттон вудского миропорядка. 1 марта Сталин обсуждал с минфином дела. Все было нормально.
Столь изящно раздеть Великобританию, как это селал Рузвельт, и пустить её по-миру, за пяток лет, это высший пилотаж.
А Гитлер что? Он ведь заставил Британию наложить в штаны и цепляться за любую соломинку, которую услужливо предложили американцы.
Но, у наших свой стиль. Наших тоже трудно взять. Они - тоже тяжёлый противник. Так как для них деньги - как патроны. Есть - пользуются, нет - прикладом залепят. Субстандартный партнёр.
Мне кажется, что это скорее из области конспирологии. Вопрос веры. Я, например, считаю, что нас очень хорошо отымели в 90-х и сейчас продолжают иметь. Если бы хотели, то могли бы хотя немного научиться печатать свои деньги. Путин пытался национализировать ЦБ на заре своего правления. Почему не национализировал?
Отредактировано: AMG - 28 окт 2008 20:42:15