Мировой экономический кризис
53,390,420 93,596

стратиг ( Слушатель )
28 окт 2008 21:13:39

Тред №59746

новая дискуссия Дискуссия  148

И в третий раз он закинул невод...
Дублирую свой ворпрос третий раз. На "ликбезе" его проигнорировали. Надеюсь на главной ветке на него ответят.
Пару дней назад я задавал собравшимся вопрос об американском печатном станке. Ответа не последовало. Перефразирую вопрос в утверждение: никакого бюджетного кризиса  в США не будет! Снизятся поступления в доходную часть бюджета? Ничего страшного, сделают дефицит бюджета побольше. Придется отдавать за долги половину своей честно заработанной казны? Ну и что, сделают дефицит бюджета не в 400 млд, а скажем, в 2 трл. долларов. И спокойно отдадут, благо доллары эти все равно в США не вернуться, а если и вернуться, сразу осядут в виде новых казначейских бумаг и не вызовут инфляцию.
Да, еще. На Росбалте, в одном из первых своих постов, Авантюрист говорил, что колониальный налог состовляет до 70% американского дохода, а сами США производят остальные 30%. Следоватально потребительский кризис коснется только 30% американского дохода, производящегося непосредственно в Соединенных Штатах. Основе американского финансового могущества - колониального налога кризис не коснется. Следовательно, американцам беспокоится не о чем.
П.с. статей Авантюриста о бюджетном кризисе в США, сделанных хотя бы по методу "инженерной прикидки" я не нашел. У него сразу от потребительского кризиса идет переход к дефляции, а затем к гиперинфляции.
Уважаемые участники форума,  опровергните меня, ПОЖАЛУЙСТА!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

avanturist ( Слушатель )
28 окт 2008 21:36:27

Бюджетный кризис, в моих терминах, это не кризис в том смысле, что бюджетникам перестанут выплачивать зарплаты и отключат свет в Белом Доме. А в том, что бюджетные расходы экстремально оторвутся от бюджетных доходов, как в результате валового сокращения налогов и сборов, так и в результате экспоненциального роста расходов (тот же план Полсона). В пределе дефицит бюджета может дойти до 60-65%. Дефицит этот будет покрываться государственным заимствованиями как на внутреннем, так и, в первую очередь, на внешнем рынке. Что мы и наблюдаем - резкий рост необеспеченных бюджетных расходов и одновременно ажиотажный спрос на казначейки. Т.е. ровно то, что я и писал в июне прошлого года. И никакого печатного станка. Его не было раньше, нет сейчас, и не будет, пока не придет время для главной взятки века - мелкое мошенничество с печатаньем нескольких сотен миллиардов баксов их не интересует.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ferry ( Слушатель )
28 окт 2008 22:15:32

А то что на эти заимствования скупается бумажный мусор, это ничего? Помнится, на мой вопрос Вы говорили, что государство деньги будет тратить прямо. Неважно как, но с оплатой исполнителю "общественно полезной функции". А так получается, что все собранные деньги остаются в чисто финансовой сфере.
  • +0.00 / 0
  • АУ

avanturist ( Слушатель )
28 окт 2008 22:37:59

Вы чего-то все в кучу мешаете.

1. Бюджетный кризис еще не начался. План Полсона - это просто форсаж долларового пылесоса. Текущие расходы по этой программе - мизерны, выплат еще и на 150 млрд. не было, по-моему.
2. Когда, ближе к лету 2009, начнется бюджетный кризис, основной задачей будет как можно дольше удерживать состояние относительной стабильности экономики, с тем чтобы дать долларовому пылесосу докачать все что можно, а новой Администрации полностью войти в управление. Поэтому бюджетные бабки - настоящие заемные бабки - будут заливаться во все дыры, какие будут возникать - в промышленные предприятия, в банки, в ритейл, в пенсионные фонды, в строителей, в страховые компании, и т.д.
3. С началом гиперинфляции в 2010, деньги - напечатанные необеспеченные деньги - начнут доставлять конечному потребителю, в первую очередь по бюджетным программам и по банковским каналам, через консолидированный банковский консорциум.

Т.е. это три разные фазы, три разные задачи, три разных кучки денег и три разных реципиента.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ