Цитата: Dobryаk от 24.07.2013 14:48:50
Цитата
Цитата: spv2 от 24.07.2013 14:15:27
Видимо, отдача в такой форме финансирования несколько выше.
Факты в студию! Вам, господин тролль, суток хватит? Хорошо, даю двое суток. Послк этого двое суток будут разменяны на 24 за троллизм.
Во-первых, факт вредительства иными членами и член-корами АН СССР, увлекшимися политикой, был безапеляционно заминусован.
Во-вторых, я специально оставил в ответе исходное своё сообщение, которое начинается со слова "
Видимо,..."
В третьих, как я уже писал в сообщениях выше, РосНано распределяет финансирование по множеству ФГУПов и других научных учреждений. И,
видимо, результаты такой работы Минобрнауки кажутся более успешными.
РосНано сотрудничает как минимум с 53 организациями в России, осуществляющими научную деятельность:
http://www.portalnan…p-76_14_13В составе головных организаций сети:
-ФГУП НИИФП
-МИЭТ
-ФГУП ВНИИНМ имени академика А.А.Бочвара
-ФГУП Центр Келдыша
-ФГУП ЦНИИ КМ «ПРОМЕТЕЙ»
-ФГУ ТИСНУМ
-ФГУП «ВИАМ» ГНЦ РФ
-ФГУП «ЦНИИХМ»
-НИЯУ МИФИ
-ИМЕТ РАН
Я
предполагаю, что такая форма может быть сочтена предпочтительной.
Факты в студии выглядели бы нелепо. Вы хотите, чтобы я коротенько сравнил показатели деятельности за несколько лет в разрезе финансирования, численности и прочих показателей организаций нанотехнологической цепи и по какому-то признаку выбранных и приведённых в сравнимую форму учреждений РАН? По какому показателю? Число публикаций? Бюджет? Численность? Формы сотрудничества и управления? Это так быстро только Алфёров может, но у него с цифрами косяк на косяке. То 3 млрд., то 8.
Однако очевидно, что РАН после реформы станет больше похожа на систему, возникшую вокруг того же РосНано. Если что-то
выглядит как утка и ходит как утка имеет подобие и вторая система приводится в соответствие первой, логично предположить, что первая система больше устраивает управленцев и болшье отвечает их интересам.
Вы не требуете фактов в студию, когда структуры, работающие с РосНано, мешают с дерьмом.