Цитата: Senya
Не, тут я не спорю. Просто власть запретить что-то телевидению - есть (почему этой властью в одних случаях пользуются, в других нет - вопрос ес-сно не ко мне). А вот власти заставить на телевидение в приказном порядке всех и разом поумнеть - нет ни у кого. Процесс долгий и мучительный.
В принципе и про всякие шоу-сериалы могу сказать - для меня прямая аналогия с торговлей спиртным. Теоретически торговать выгодно, но за каждую тысячу, заработанную каналом на "рейтинговой" передаче в стране становится на одного дебила больше. Или на двух. Или на 0.5. Но и запретить - результат будет как у Лигачева с антиалкогольной компанией, потому что в народной традиции. Бабки на лавочках и в дотелевизионную эпоху хню несли покруче, чем в любых сдобрымутром. Опять медленно и мучительно воспитывать, чтобы не "начал загибать - и сломал..."
Ну так я понимаю что запретить и не пущать, быстро просто и ... бесполезно. Поэтому и говорю раз нельзя запретить возглавь. Хотя программа максимум - перевоспитать. Государственное мышление на пустом месте не появляется.
Чтоб не плодить постов сюда добавлю. Вот прочитал на БП что Шойгу по результатам учений распорядился развернуть аэродромы. А за 2 года до этого их Медведев распорядился свернуть. Вот и думай не видя целой картинки что это было. Может Медведь западу картинку показывал какой он мирный и демократичный или всё таки был недальновиден в данном вопросе. К чему я это? Да к тому что для перестройки телевидения и как следствия населения его смотрящего нужен план. И рейтинг канала как бы наверное тоже показатель, но главным является цель. Видимо телекампании это чуть ли не единственные кампании имеющие право на своих сайтах вывешивать страничку "Миссия кампании". И миссия эта должна быть проста и понятна. И как приводили пример передачи на которых показывают видео ДТП конечно нужны для рейтинга, но если при этом отбирать те видео на которых видно как люди очевидцы бросаются на помощь пострадавшим - это рейтинг не уменьшит, а правильный рефлекс привьёт.