Ювенальная юстиция, аборты, секспросвет и другие -детские- вопросы.Оно нам надо?
563,781 3,459

FinnSV ( Слушатель )
26 июл 2013 02:13:23

Тред №598159

новая дискуссия Дискуссия  111

В конце мая в можайске произошла детективная история, кто прав кто виноват рассуждать не могу, но опишу факт отбора 9-х детей , которые были следствием основного инцидента.
Ссылка и еще  Ссылка

Однако в шок можайцев повергла не сама эта путаная история со стрельбой, а дальнейшие события, которые многим напомнили еще не забытые эпизоды из 1942 года: ловить беглеца полиция решила на живца - на его детей...

Прошло уже почти два месяца, а дети Бутусиных при слове «полиция» до сих пор вздрагивают. В тот день Татьяна, вернувшись из райотдела, попросила друга семьи, известного кузнеца Вячеслава Коростелева, приютить детей у него, пока опера производили в их хозяйстве обыск. Чтобы не травмировать детскую психику.

- Около пяти утра мы привезли детей, спать уложили, Татьяна уехала обратно в хозяйство, - вспоминает Вячеслав. - А где-то через час собака залаяла: выглянул - а там полно машин и людей в штатском. Сначала не представлялись. Потом один корочку показал. Впустил. Обнаружив детей, начали: мол, известно, что это дети преступника, что мать их бросила. Я объяснял: они здесь находятся ненасильно, мать их привезла, но без толку... Я спрашивал: «За что?» А они: дети нужны, чтобы поймать Олега: пожалеет их и сдастся. Они реально детей в заложники взяли!

- Они постоянно нам говорили: мать вас кинула, ушла в лес, и когда они поймают родителей - пристрелят, - вспоминает Роман Бутусин, держась за переломанную спину. - Что, если не скажем, где папа, нас по детдомам раскидают. Потом в больницу привезли и заперли...

Никаких заложников не было! - опротестовали позже слова кузнеца силовики. - Поступил сигнал от граждан, что в этом доме появились незнакомые дети и они в «социально опасном положении». Сотрудники установили это и поместили их в Центральную районную больницу (ЦРБ)...

Я замялся, вспоминая, сколько раз оставлял своих деток знакомым...

- А насколько это нормально - детей в таких обстоятельствах забирать? - поинтересовался я позже у одного из прокурорских. Вдруг и правда законом предусмотрены такие меры?..

- А нормально, что у одного ребенка клеща обнаружили, а мама даже не знала об этом? - неожиданно ответил он.

Я чуть не сел: при таком раскладе меня в моем босоногом деревенском детстве раз пятьдесят у родителей изъять стоило. Да, такой оперативной помощи от государства, спасающего детей от злобного клеща, мне еще наблюдать не доводилось. Надо же - целую спасательную операцию за столь короткий промежуток времени провели! Чувствуется мощь государства!.. Но спал в ту ночь я плохо, и вовсе не от духоты: снилось, как вооруженные люди штурмуют мою квартиру, а потом куда-то тащат уже моих детей. «Клеща проморгал!» - зловеще орал один из людей в черном, удаляясь с добычей...

Чад Татьяна вызволила лишь на следующий день.

- Пришли в отдел по делам несовершеннолетних (ПДН), который официально детей забрал, и пошли разговоры: что я за мать, почему дети были брошенные, - вспоминает она. - Виноватой я была и в том, что оставила детей без присмотра у посторонних лиц, которым не оставила гендоверенности... Потом им были какие-то звонки, они вдруг заулыбались и нам разрешили забрать детей.

- А органы опеки?

- Они открестились, поняв, что это - беззаконие.
.......................................................

Видимо вот причина (можно предположить от кого звонок был в пдн), по которой детей сразу же вернули:

Так, известный в прошлом бизнесмен, а ныне известный фермер Герман Стерлигов рассказал, что происходившее на Можайском шоссе сильно отличается от версии полицейских....

По словам Стерлигова, в дом стрелявшего полицейские нагрянули (в очередной раз) 30 мая.

"Полиция пришла в дом в поисках отца, не нашла его и забрала детей в заложники, — говорит Стерлигов. — Ребятишек отвезли в можайскую больницу и закрыли в одной из палат. Без всяких поводов, без объяснений. Опека сначала отказывалась их забирать, но полиция надавила и социальные службы смалодушничали, подписав бумаги. Слава богу, вмешался Астахов и детей вернули домой".
  • +0.60 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!