Цитата: ЮВС от 26.07.2013 05:40:58
Очень не люблю бессмысленных мемов. "Не на всем достойно экономить" - Вы что это имели в виду? Не хочется затевать очередной логический спор, но Вы хоть подумайте, что Вы написали. Ну хоть чуть-чуть. Например, на чем именно не экономите Вы лично.
А потому и не хочется вам этот спор затевать, что очень боитесь опять проиграть.
Цитата
А иных путей кроме сокращения финансирования и "отказа от выращивания" Вам в голову не приходит? - тогда, конечно, и фобия про поллитру вполне уместна.
Куча вариантов приходит, но все они нежизнеспособны. И фобии здесь не причем.
Цитата
Обидно, что как только дело коснулось возможного (повторяю для ученых - возможного, вероятного...) снижения доходов - сразу же куда-то делся научный подход, логика, масштаб мышления, стремление к новому и вообще все то, что подразумевается под термином "маскулинность". Все затмила инстинктивная фобия... мартышки перед удавом? крестьянина перед мытарем? больного перед хирургом?. Не могу подобрать достойной аналогии, но вот этот панический ужас-ужас-ужас и тональность дискуссии исключительно в ультразвуковом диапазоне с обоснованиями, достойными разве что базарной переклички, я бы сказал, настораживают; и это - мягко.
Так бывает, что люди чувствуют правильный ответ на основополагающий вопрос, но теряются, когда от них требуют доказательного обоснования.
"Нутром чую, что литр... А доказать не могу."
Цитата
PS: Вообще к происходящему на ветке кажется наиболее подходящим эпитет "утробное".
Слушайте, у вас дети есть?
Тут такое предложение родилось... Может их того... на органы...
Да что вы сразу так утробно зарычали? Подождите, вы сами подумайте: толку от них сейчас ... одни расходы. Да и будет ли толк вообще хоть когда-то... и никаких гарантий экономической отдачи в будущем - нет ... и быть не может. А тут денежки - вот прямо сразу и много... Прямая выгода и очевидная экономия. Да вы не кидайтесь сразу на меня с топором, вы обоснуйте свою позицию. Что значит "не на всем достойно экономить"? Что за чушь! Вы подумайте хоть чуть-чуть прежде чем кидаться очевидно бессмысленным мемом.
...
Я прямо скажу вами разочарован: куда только делся космический масштаб мышления? Все затмила инстинктивная фобия... мартышки перед удавом? крестьянина перед мытарем? больного перед хирургом?. Не могу подобрать достойной аналогии, но вот этот панический ужас-ужас-ужас и тональность дискуссии исключительно в ультразвуковом диапазоне с обоснованиями, достойными разве что базарной переклички, я бы сказал, настораживают; и это - мягко.