Цитата: Adamantit от 26.07.2013 13:41:39
Гм. Занятно. Грубое манипулирование настолько, что даже странно...
Антон, подобными приемами пользоваться - моветон.
Либероиды этим пользовались так часто, что у многих (не скажу у всех) уже иммунитет на подобное.
Сначала договариваются что значит "нормальное общество" а потом уже употребляют это выражение.
Ясно же, что под "нормальностью" каждый понимает что-то свое, согласно своим представлениям о благе и должном.
Адамантит, грубым манипулированием занимаетесь сейчас Вы, вплетая либероидов и передергивая смысл сказанного мною.
А сказанное мною было ответом на вопрос (по памяти) "что такое нормальное общество и в каких странах оно есть?". Я ответил, высказал свою точку зрения, хоть "ПМСМ" не использовал, но оно подразумевалось в контексте. Есть претензии?
И, к слову, по оценкам можно понять, согласны ли проголосовавшие с таким пониманием "нормальности" или нет. И Вы, конечно же, имеете полное право на собственное мнение
Для меня нормально, что РАН организовано таким образом и совершенно не нормально, что подобную же форму организации демонтируют повсеместно.
Для меня нормально, например, что в советское время завод на котором работаю полностью обустраивал жизнь рабочего.
......
Мысль Ваша ясна. Могу только еще раз повториться, что считаю такую организацию общества ненормальной. ПМСМ это есть каша и бардак.
Если следовать Вашей логике, то каждая организация будет иметь свои детсады, поликлиники и пр. (Минздрав можно упразднять). В зависимости от возможностей организаций, у всех будут разного качества детсады и поликлиники, а у кого-то их не будет вообще. Что есть каша и бардак. Это один момент.
Второй момент: предприятия
уже платят налоги на то, чтобы государство строило и содержало детсады и поликлиники. Вы де-факто предлагаете задвоить налоги для предприятий, что опять есть каша и бардак. К тому же, такие предприятия, обремененные "двойными" налогами не смогут конкурировать с аналогичными необремененными зарубежными.
Можно решить этот вопрос, снизив налоговую нагрузку, но повесив на предприятия социалку. ПМСМ это есть глупость. Это, во-первых, децентрализация управления государственными отраслями, во-вторых, это противоречит самой логике прогресса и разделения труда. В-третьих, это создает определенные риски, связанные с чрезмерным влиянием предприятий (их руководства и собственников) на жизнь людей, на мэрии городов, правоохранительные органы и тп. (я такое наблюдал, когда один финдир (даже не гендир) крупного градообразующего предприятия разговаривал с мэром, как с подчиненным, уж не знаю, ногами ли он в мэрии двери открывает. потому, что социалка города была завязана на предприятие - и мэр ессно ходил перед руководством предприятия на цыпочках. Вы по сути предлагаете подобное растиражировать и усугубить). В-четвертых, это также создает риски для людей в случае, если у предприятия возникнут финансовые проблемы - и оно будет вынуждено сократить финансирование подведомственной ему социалки.
Ну и в целом, не вижу ничего полезного в подобной общинности, когда в одном садике или школе дети только металлургов, в другом дети атомщиков, в третьем дети чиновников, в четвертом дети ученых и т.д. Это какой-то позапрошлый век. Лучше, когда в одном садике и школе есть дети и металлургов, и ученых, и атомщиков, и чиновников. Без излишней кластеризации и, как следствие, сословизации и разобщенности общества (прошу пардону за коламбур).
Поэтому давно уже "изобретен велосипед", когда государство централизованно занимается социальными вопросами, а предприятия занимаются своей основной деятельностью, производством, отсегивая государству налоги на социалку. Всё четко и понятно.
Например в поселке Вольгинский Владимирской области
Там находится умирающий Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии.
Вокруг него строилась вся жизнь. Сейчас там жизнь не строится в-о-о-б-щ-е.
Во-во, читайте выше "в-четвертых"
Хорошая иллюстрация указанного риска.