Мировой экономический кризис
53,390,115 93,596

Волжанин ( Слушатель )
29 окт 2008 11:41:07

Тред №59844

новая дискуссия Дискуссия  185

В статье "Фаза 6. Гиперинфляционный шок. Начало геополитического конфликта" Есть следующий прогноз:
...
В результате, объем долларовой ликвидности зарубежом резко упадет, что вызовет внешнюю ревальвацию доллара на фоне внутренней гиперинфляции (!!!).
...

Следовательно мы увидим странную картину, в США доллар дешевеет, а в мире дорожает?
Сколько будет длиться такая странная ситуация? В какой момент доллар начнёт дешеветь относительно юаня и рубля?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Опаньки !!! ( Слушатель )
29 окт 2008 11:51:31

Ничего странного. Когда другие валюты будут обесцениваться ещё сильнее чем доллар, на их фоне доллар будет ревальвировать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Волжанин ( Слушатель )
29 окт 2008 12:04:51

Следовательно, если в этот момент в мире окажется несколько стабильных валют, то большинство, в том числе и доллар будет падать относительно этих стабильных валют?
  • +0.00 / 0
  • АУ

29 окт 2008 12:25:09

Когда на вас движется воронка урагана, трудно представить что-нибудь стабильное рядом с ней.
  • +0.00 / 0
  • АУ

kurla ( Слушатель )
29 окт 2008 12:25:42

А рубль? Рубль тоже будет обесцениваться по такой логике?

Хотелось бы, чтоб рубль был стабильнее.
Хочется, но не очень верится в то, что потенциальные возможности, о которых здесь было неоднократно сказано, не будут загублены корявым ведением антикризисной политики. Да и огромная коррупция среди структур, принимающих и реализующих решения (наличие которой давно признано)вполне может привести к пренебрежению государственными интересами ради шкурных выгод.

Давно хотела спросить - кто именно создал такой финансовый механизм, такую систему сша, при которой, даже если все будет для всех совсем фигово, то для сша все равно чуть лучше, чем всем остальным?!Образно говоря, если весь мир останется голым, сша будут в трусах. Кто этот умище, этот "матерый человечище"? Или это продукт коллективного творчества? ???
  • +0.00 / 0
  • АУ

29 окт 2008 12:33:23

Рубль не является СКВ. ЦБР привязал рубль к бивалютной корзине. Если даже по отношению к ней рубль останется стабильным, то по отношению к доллару он девальвирует, что мы и наблюдаем сегодня.

P.S. А чего вы минусуете? Это - правда. Рубль, ПОКА, не является свободно конвертируемой валютой. По определению. Я имею ввиду определение CLS, а не то, что рубль можно поменять на доллар в любом обменнике.
  • +0.00 / 0
  • АУ

kurla ( Слушатель )
29 окт 2008 12:58:41

Спасибо за ответСтроит глазки Это я понимаю) Только как человек, сильно далекий от финансов, никак не разберусь в таком раскладе:

- сейчас все понятно, бивалютная корзина, бакс растет, рубль падает вместе с евро; бакс падает - рубль поднимается вместе с евро.

- но по-прогнозу, бакс будет девальвироваться, а евро вообще превратиться в пыль - что тогда будет с привязанным к этой валютной паре рублем?

Может, формулу напишете для ясности?!

А то что-то у меня какая-то нехорошая ассоциация возникла, на предмет привязывания в древней руси к стволам 2-х берез...

Или веревки порвутся, и рубль взлетит к какой-то своей орбите..?! Только вот к какой?
  • +0.00 / 0
  • АУ

avanturist ( Слушатель )
29 окт 2008 12:49:33

Так, мне Ваше паясничанье удалять надоело. Каждое такое "наивное" сообщение, которое мне придется удалить, будет стоить Вам недели бана. Если я сегодня вечером удалю 10 Ваших сообщений, мы Вас не увидим до НГ. Мне тут троллизм не нужен ни в каком виде.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Хроноскопист ( Слушатель )
29 окт 2008 13:16:47

М-м-м... Видимо, если называть кого-то одного, то это Гитлер (условно говоря). До США (в 19в) ведущей страной была Англия. Той тоже всё было пофигу (правда, устроено у неё всё было более откровенно). Владычица она была морская, и золотая рыбка была у неё на посылках (до поры до времени). Затем она стала постепенно отставать, и её решила завалить Германия (Гитлер). И таки завалила, а также завалила Францию и всю прочую Европу, и ввергла в неимоверные потери Россию. Но и сама грохнулась. Вот тут-то и выползла Америка. Она и до войны была готова стать "лидером свободного мира", но без войны у неё вряд ли бы это получилось так скоро. А тут конкуренты самоустранились. Перебили друг друга. Инициировал истребление Гитлер (опять-таки, условно. Там было много участников. Но он самый оголтелый).
Ну, а потом у США всё пошло-поехало по инерции. И только сейчас стало заносить... Вину за послевоенный период времени я возлагаю на Политбюро ЦК КПСС и лично товарищей Генеральных секретарей (список сами знаете). У них на руках было ВСЁ, чтобы изменить ИСТОРИЮ. Но вышло (увы!) то, что вышло... Даст Бог, поправится.
  • +0.00 / 0
  • АУ