Мировой экономический кризис
53,389,801 93,596

555 ( Слушатель )
29 окт 2008 12:02:53

Тред №59852

новая дискуссия Дискуссия  235

Опаньки !!! - спасибо за ответ.

Когда я спросил Авантюриста про валюту обеспеченную в наибольшей стпени, я честно говоря подразумевал сравнение доллара с рублем. Не по курсу, а по признаку обеспеченности реальными активами.
Я не специалист в этих вопросах и не претендую на какой-либо спор, просто хочу найти или подтверждение или опровержение предположения о том, что рубль сегодня, гораздо в бОльшей степенпи обеспечен реальными активами, чем доллар.

Но это лишь моё субъективное видение ситуации.

Рубль, в основном обеспечен реальными активами - ресурсами России, включая крупнейшие в мире запасы питьевой воды - о.Байкал., которая со временем будет только дорожать.

А доллар, в бОльшей степени обеспечен некими финасновыми инструментами и военным потенциалом США.

Черт, я как та собака - вроде понимаю, а сказать не могу.

Вобщем мне кажется, что рубль сегодня в гораздо бОльшей степени обеспечен реальными активами, чем доллар.

Потому, что в основе обеспеченности и силы рубля, в бОльшей степени лежит созидательная сила - ресурсы России.

А в основе обеспеченности и силы доллара, в бОльшей степени лежит разрушительная сила - авианосцы США.
То есть, потенциальная возможность США с помощью политических - экономических трюков или военной силы, забрать у какой-нибудь другой страны принадлежащие ей аткивы.
Отредактировано: Дилетант - 29 окт 2008 12:05:58
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Опаньки !!! ( Слушатель )
29 окт 2008 12:21:38

Да не обеспечен рубль ресурсами - никто не выдаст по первому вашему требоанию кусочек ресурсов в обмен на рубль по фиксированному курсу.

Вообще, сейчас любая валюта - это кровь в организме государства. Много её - плохо, мало - тоже нездорово. Чем обеспечена кровь в вашем теле? На какие части своего тела вы готовы её поменять? Деньги как и кровь выполняют определённые функции в системе, а обеспечение денег - это как костыли для инвалида или как ходунки для малыша, делающего первые шаги. Если вы можете ходить сами, то подпорки вам не нужны.
  • +0.00 / 0
  • АУ

555 ( Слушатель )
29 окт 2008 13:08:30

Вобщем огорчили вы меня развенчав мои убеждения относительно рубля. Конечно не на какие части тела я ничего менять не стал бы. Но если я рыбак, то я меняю на деньги пойманную рыбу, а не удочку. А если я молочник, то продаю за деньги молоко, а не корову. Также и Россия продает за деньги нефть и газ, а не скважины. Где скважина - это "часть тела", а нефть и газ - "продукт" извлеченный с помощью этой "части тела".

В частном порядке хочу Вам сообщить, что в отдельно взятой нашей семье, мы даже ввели мораторий на доллары в любом их проявлении. В нашем доме нет ни одного доллара. Мы принципиально ничего не храним, ничего не покупаем и ничего не продаем за доллары. И никогда не меняем никакую валюты на доллары, чтобы не советовали аналитики. Это осознанный принцип, принятый на совете семьи и неизменный независимо от экономической выгоды.
Мы конечно не олигархи, но мы можем себе позволить потерять на колебаниях курса, в обмен на моральное удовлетворение от реализации своих принципов.

Уберу через 15 мин.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ordnung ( Слушатель )
29 окт 2008 13:29:34

Так национальные деньги и обеспечиваются наличием функционирующей и здоровой национальной экономики. И здоровые финансы сами в стою очередь нужны для её функционирования. Про кровь тут хорошая аналогия была. Пока молочник доит коров и предлагает его на продажу, а рыбак рыбу ловит и продаёт - им нужны эти деньги для обеспечения обмена, и тот. у кого они есть, тоже может их обменять на что-нибудь полезное. И чтобы их заработать - сам должен чего-то предложить экономике. А если молочник будет гнать самогон и сам его пить целы день, а рыбак уйдёт в монастырь и будет жить натуральным хозяйством - то да, рубль сразу станет ничем не обеспеченным.
  • +0.00 / 0
  • АУ